Старый 18.06.2023, 18:02   #1069
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Исследование и исследователи.

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
ей надо эдак "подкрутить" восприятие правды)))
Может быть это - одна из причин нечувствительности человека к реальности? Ну конечно же легче держать в голове лишь то что отпечаталось в представлениях... Чем постоянно и бдительно и внимательно направлять себя к тому, что есть... Опять же как бы и ответственности нет... То есть - за что отвечать, если ты реально ничего не видел?
И в принципе - это НОРМАЛЬНО... Только вот смешновато, если испуганное, надуманное и невнимательное - начинает бродить вокруг Агни Йоги.

Бродить - потому что ни читать ни воспринимать написанное - не может.
А уж понять и признать правдивость.... Осознать правильность сказанного... Это - будет что-то запредельное... практически недостижимо.

Цитата:
Агни Йога, 551 Однажды благословенный Будда сказал ученикам: «Посидим в молчании и оставим глаза зрячими». По истечении времени Учитель спросил: «Сколько раз Я изменил Мое положение?» Кто-то заметил десять изменений, кто-то всего три, и кто-то утверждал, что Учитель оставался недвижим. Владыка Знания улыбнулся: «Я изменил положение и складки одежды семьдесят семь раз. Пока не научимся различать действительность, не станем Архатами».
Прежде осознания психической энергии нужно научиться внимательности. Потому полезны неожиданные вопросы, также описания случившегося, и очень полезны ежедневные записи. Известно, что даже очень спящая внимательность пробуждается от таких упражнений. Невнимательный, ненаблюдательный не может следить за расцветом психической энергии. Совет наблюдать есть совет друга, ибо будущее требует внимания.

Последний раз редактировалось Восток, 18.06.2023 в 18:03.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)