17.06.2023, 11:41 | #1048 |
Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Диалог -это обмен убеждениями. А убеждения формируются только собственным жизненным опытом применения в своих обстоятельствах обычной жизни.. и это уже и является собственным освоением реальности.Она, реальность, не где-то вне человека. Ты в ней, она в тебе. Такова действительность .Причем здесь вера? При том, что самые высшие идеи-они в беспредельности, как Свет, на который ты идешь. А идет личность, ум которой оперирует только представлениями. Так чтобы идти на этот Свет, личность должна иметь о нем хоть какое-то представление. Глупо воображать, что конкретная личность может вместить полноту Идеи. Полноту Идеи вмещает коллективное сознание за целый период, отпущенный человечеству на освоение этой Идеи. Освоение опытом жизни. Но идеи могут рождаться и личностью..Западный тип мышления родил многие философии. И это уже другой свет, но для кого-то и он является родственным по менталитету. Но это лишь промежуточный этап формирования представлений. Поскольку, как говорят нам восточные учения, все возможности заключены только в духе.Так что, веришь не веришь, а искать в себе Себя непреходящего придется через личность, через представления и Веру.. | Нет у меня обмена убеждениями с Борисом, он всегда проталкивает свою версию христианства — есть только два мнения: его и неправильное. Как у любого мизантропа. Вера есть либо в себя, либо таки в ложь — тогда нет "я достиг", сизифов труд. "Я достиг" — это всегда через осознание позиции Господа Бога своего: "Не ссы, прорвёмся". | Вы тоже часто оперируете цитатами из Евангелия, проталкивая свою идею христианства. Но каждый последователь это же не само Учение. Вера-это магнитная сила. Которая исподволь ведет "блудного сына" к истинному Отцу. Она не рождена человеческим умом, но заложена в потенциале духа. "Сын должен вырасти в Отца". Это и будет -достиг... А говорить, что достиг", так это и есть искушение... Последний раз редактировалось элис, 17.06.2023 в 11:50. |
| |