03.06.2023, 11:39 | #175 |
Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,259 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: О любви, братстве и единении Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Андрей С. Да нет, всё равно она молодец, что размышляет и пишет о своих размышления здесь. Я иногда даже извлекают пользу для себя из такого рода размышлений. Но, видимо, человек заточен на монолог, а не на диалог. Пусть будет так. | Вы находите пользу в том, что человек пишет "кашу" в разделе "Практика Агни-Йоги", пытаясь занять нишу раскрученного форума под свою "школу", о деятельности которой предпочитает умалчивать. | Мои слова о "каше" не относились к её знанию об Агни Йоге. Речь была о соотношении понятий единства и различия, чувственности, и отношении ко всему этому Сократа)) Уровень знания Агни Йоги я не оценивал. | Уровень знания оценивается только в применении. Живая Этика говорит о Четырех Камнях, которые необходимы в основании любых действий. Не каждый в отдельности, а все четыре являются фундаментом. И среди них-сознание Соизмеримости. Много раз в учении говорится об этом качестве.  : Община, 67 Цитата: Что требуется в Нашей Общине? Прежде всего, соизмеримость и справедливость. Конечно, второе всецело вытекает из первого. Конечно, нужно забыть о доброте, ибо доброта не есть благо. Доброта есть суррогат справедливости. Духовная жизнь соизмеряется соизмеримостью. Человек, не отличающий малое от большого, ничтожное от великого, не может быть духовно развитым. Говорят о Нашей твёрдости, но она лишь следствие Нами развитой соизмеримости. |  : Листы Сада Мории II "Озарение", 1925 Озарение, 208 Цитата: Теперь закончим закон соизмеримости. Строитель должен знать, как нагрузить столбы дома. От несоизмеримости происходят: разрушение, кощунство, ложь, предательство и все безобразные явления. Разве может стоять здание, где блохе приписывают свойства гиганта; где кочергу ищут больше Господа; где вихрь сравнивается с комариным полётом? Условие Братства — полная соизмеримость мысли и выражения, — это оплот правды красоты. Упражняться в жизни легко без умолчания и преувеличения. Пристально следим за сотрудниками, чтобы выражение их соответствовало значению. Только таким путём могут сотрудничать различные существа. По красоте будет лучшее суждение, ибо некрасиво сказать: «Я пущу гиганта в ларчик» или «Орёл парит, как курица». Как часто разрушаются лучшие аппараты несоизмеримостью, которую легко избежать при малом внимании. | Практику Агни-Йоги не может характеризовать несоизмеримость. Это другая практика. Последний раз редактировалось элис, 03.06.2023 в 11:42. |
| |