![]() | #163 | ||
Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,460 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | ![]() Насколько внимательно Вы читаете? Вот, например, тема об эмпатии. Вспоминались симпатические и антипатические потоки энергии. Когда мы читаем текст, мы перед собой прогоняем вместе с вниманием энергии либо симпатии, либо антипатии. Удивительно, но именно по этим каналам идет понимание. Если симпатический канал, то понимание будет одно, антипатический канал, понимание будет совсем другое. Дело в том, что любое движение энергии вызывает индукцию электромагнитных полей, и в зависимости от полярности движения, будут притягиваться совершенно разные энергии. Если касаемо нашего восприятия, то будут притягиваться разные знания и воспоминания по каналам симпатии и антипатии. Соответственно, образ на выходе будет разный. Чтобы образ был точнее и соответствовал реальности необходимо создать БЛОК СОГЛАСОВАНИЯ в сознании. Пропуская через блок согласования разношерстные ощущения и сигналы, можно отсеять лишнее, очистить от наносных каких-то эмоций и чувств и уравновесить, сгармонизировать образ, разумно уравновешено вслушиваясь и вглядываясь в предлагаемое. Это методика совершенно противоположна методике «первого впечатления». Но для меня она стала спасением для гармонизации собственной жизни. Возможно, проблема не у всех с такой эмоциональной зависимостью при встрече с чем-то или кем-то. Но у меня была очень сильной эта проблема. Первое впечатление всегда было ( и пока что есть чаще всего) не правильное. Восприятие через эмоциональный барьер, отрицание, борьба и противостояние, неверие, подозрительность, и т.д. Или, если это кто-то близкий, положительные эмоции зашкаливают, даже информацию уловить точно очень сложно. Сильное искажение информации из-за сильного эмоционального всплеска. Мое лечение пока что- это время. Если заметили, я редко отвечаю в тот же день, когда мне отвечают. Это делаю специально, потому что если отвечу сразу, то восприятие будет крайне далеким от справедливого, эмоциональным и неточным. Первое впечатление одно, я , прочитав, хожу с ним несколько часов, переживаю эмоциональный кризис, потом успокаиваюсь, читаю еще раз уже более спокойно и внимательно. И , о, чудо! Вижу совсем другой смысл в написанном. Вижу, что совсем не так все страшно, как мне казалось. Еще хожу, осмысливаю, стараюсь заглянуть поглубже, читаю на эту тему что-то, словари, первоисточники, еще раз перечитываю сообщение. Потом вечером ложусь спать, отключаюсь от этого осмысливания совсем, делаю отсечку. И утром снова перечитываю. И тогда, приходит совершенно ясная картина виденья того, что нужно делать, и какой смысл вложить в ответ. | ||
![]() |
|