Цитата:
Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от элис В "Чаше" индивидуальности собрано то, что соответствует Истине- извлечено из потенциала зерна духа и утверждено опытом воплощения на Земле | Я это понимаю и вижу по другому. Цитата: Сообщение от элис Мозг-носитель разума. Его состояние соответствует коллективному, тому знанию, которое достигло человечество. | И с этим я не согласна. Цитата: Сообщение от элис Интересно, что дети рождаются уже с этим знанием, строя себе ментальное тело.из ментальной Материи планеты, которая и запечатлевает это знание. Но оно всегда из прошлого. А разум(МАНАС) должен стремиться в будущее. В ментале его пока нет. В индивидуальности тоже еще нет. | Не замечаете противоречия в собственных поворотах мысли? | Так озвучьте свои ‘повороты мысли’ вместо диагнозов. Не противореча названию темы в духе | Я не ставлю диагнозов, я просто стараюсь обратить Ваше внимание на вашу работу. Если, конечно, Вы хотите, чтобы она была эффективнее. |

Чтобы работа была эффективнее необходимо проявлять соизмеримость. Какие действия являются выражением высшей природы, а какие-низшей. И "идти по вершинам"-то есть в соответствии с высшей Природой в себе-духа.
Знание духа проявляются через способности естества. Его можно и нужно углублять до мастерства.
Цитата:
Сообщение от Diotima Разумность в работе проявится только тогда, когда Вы самостоятельно поймете, осознаете, как работают и что собой представляют те механизмы, которые Вы стараетесь описать. |
Я делюсь своим осознанным жизненном опытом. .
Цитата:
Сообщение от Diotima Тогда и читающие Вас люди смогут более ясно представить, что Вы хотите донести.. |
Так отчего же Вы не можете, но заявляете, что неправ кто-то другой. разве есть только две позиции: Ваша и не правильная?
Цитата:
Сообщение от Diotima что я уже обратила на это внимание и учусь управлять осознанно своими действиями, имея конкретную цель.. |
Надеюсь.
Тогда Вы не будете размещать свои темы несоизмеримо в разделах "Практика Агни-Йоги" и "Основы Агни-Йоги", пока не подошли к этому на деле, чтобы не профанировать духовное Учение, проявляя ответственность.
Цитата:
Сообщение от Diotima но в текстах пока не присутствует передача Вашего конкретного опыта. . |
А Вы не воспринимайте, что это лично для Вас. Это просто некие подвижки дискуссии к Духу Учения Живой Этики. Когда возникает необходимость и возможность этого. Чувство восприятия-это духовная способность. Она не зависит от текста.