Цитата:
   |  Сообщение от Diotima   Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от Diotima  того яда, что Антон Палыч вложил. |  Есть тогда "лечебные" бразильские сериалы)))))))))))  Простите, что их вспомнил, но сама их слюнявая сентиментальная пошлость - всего лишь противополюс Чеховской прямой правды.  Либо правда как есть либо...  Имхо считаю, что не яд а как раз таки лекарство великого мастера, целителя  - ЗНАЮЩЕГО И УМЕЮЩЕГО,   как жить дальше.  Высоко драматичное восклицание дяди Вани Как - это прямой свидетель того, что автор знаком с этим безвыходным томлением.  С этой душной безысходностью.    Цитата:   |  Сообщение от Diotima  Дядя Ваня" мне показался прямо идиллией, по сравнению с "палатой №:6". Прямо действительно " сцены из сельской жизни". Много нормальных людей, похожих на нынешних, современных обычных людей. |  Ну, незнаю))))))))))) Мы с Горьким рыдали. Гениальность раскрыть бездонную беду - простыми мазками. Причём ни капли надуманности. Обострённая нравственная жертвенность - без всякого фанфарного пафоса. Я не знаю подобных мастеров - способных на такое.. |  Я же сравнила с "палатой№6", кстати, а Вы читали? И как? | 

Нет. Но я думаю, что при ПОНИМАНИИ - ДядяВаня - более чем нагружен переживанием.
 Имхо - смотря КАК читать-воспринимать-чувствовать. 
 Умом Чехова - наверное невозможно правильно понять.
 Бессмыслица же получится. Тягомотина.