Цитата:
Сообщение от irene Цитата: Цитата: если не преодолевать в себе желание комфортного существования | Как я поняла и неоднократно уже, подразумевается в контекстах, что это означает добровольно создать дисгармонию и «работать» в ней. В данном случае форум. |
К чему добровольно создавать, если жизнь каждый день предоставляет такую возможность. Всегда есть недовольство, конфликты и противопоставления, и это нормально, потому что мы еще несовершенны.
Цитата:
Сообщение от irene По-новому, создать болото с миллионом мошек и в нём сидеть, «преодолевая в себе желание комфортного существования». |
Это Ваше представление, не надо проецировать его на других людей. Даже удивительно, откуда у Вас такое представление? Может, корни в каких-то личных переживаниях? Вот как помочь человеку, если он смотрит только из своего угла, и считает этот угол единственно правильным и преданным Учению?
Цитата:
Сообщение от irene Только комфортное тут очень хитрая замена. «Стройте красивое, доброе вечное!..» Но желают дисгармонию и зло. И чтоб без каких-либо умений и знаний просто своими словами вытаскивать из ада. |
Ну так стройте красивое, доброе вечное, кто Вам мешает?
Почему же Вы все время сводите разговор к темному, злому и временному?
На мой взгляд, тот желает дисгармонии и зла, кто все время говорит о дисгармонии и зле. Страхи, уныние, отрицание, угрозы и утверждение всеобщего краха, вот что ведет к гибели.
Но я все равно утверждаю, что к гибели самого такого человека, но не к гибели мира. Мы все помрем, а мир будет жить и когда-нибудь будет Жить гармонично и прекрасно.