Старый 17.11.2003, 11:03   #166
ллр
Гость

[quote="Эдуард"]
Цитата:
Сообщение от ллр
Цитата:
Сообщение от ллр
Скажем так, на любом предприятии существует какой-то документооборот. Это МакроКосм. И существует отражение этого процесса на компьютере, это микрокосм. Естественно, в каком-то приближении.
Тут, опять же - нюанс с акцентами. В Вашем примере компьютер только отражает документооборот (является "ведомым"), а у меня - в меру предоставленных ему свобод - управляет документооборотом. Кроме того, у Вас доминирует документооборот, а компьютер - так, для справки. Могло бы и без него. У меня же - весь документооборот и "замутили" ради функционирования этого компьютера (а то ради чего еще?)
.
Но ведь в любом случае, процессор-это не юзер. И информация, заложенная в комп всего лишь представления, далеко не полные знания юзера вообще, на касаясь работы, а по жизни.

Цитата:
Сообщение от Эдуард
Цитата:
Сообщение от ллр
...Причем то, до чего мы в потенциале можем подняться своим сознанием, чтобы пропустить через рассудок, уже представлено нам в противоположностях, то есть уже в отражении.
Не совсем согласен. Противоположности - это "по горизонтали", это вещи одного порядка (то же самое, только наоборот. Не смейтесь - это серьезно), а отражения - разного (одно - производное от другого), это "по вертикали". Я уже писал - один человек мне сказал фразу - "я нуль вижу как сумму всех положительных и отрицательных чисел". Положительное плюс отрицательное - в сумме Бог (Великое Ничто), а по отдельности - проявления нашего "относительного" мира. При совмещении - аннигиляция, возврат к исходному состоянию. Нирвана. Большой всеобъемлющий Нуль.
А откуда взялись положительные и отрицательные, если поначалу все было недифференцировано ? Сначала деффиренцируем, а потом от берем интеграл. И вы хотите сказать, что в результате получаем то, что было вначале. И даже то именно, а не только что-то подобное. Исходное состояние? Яблоко из мозаики будет ли настоящим яблоком ?

Цитата:
Сообщение от Эдуард
Цитата:
Сообщение от ллр
Человек наполняет соответствующие подпланы своим кривлянием, да ради Бога, но это вряд ли пойдет в какие-то высокие планы МакроКосма.
А судьи кто? Что определить как кривляние? Вспомните юродьевых, например. Или, вот, дети в песочнике. То, что Вам кажется кривлянием - для них может быть очень серьезным. И, кстати, наоборот... Но дети от нас отличаются буквально на шаг, а представьте, как наши "важности" воспринимаются там, наверху. С какой доброй любящей улыбкой...
.
Все это материя той или иной тонкости. Она сама себя поместит по закону магнита.
Цитата:
Сообщение от Эдуард
Цитата:
Сообщение от ллр
... Через физическое зрение, затем через ментальное зрение. ...
Не думаю. Не думаю что дух интересует информация, полученная от физического зрения. Или вообще - какая-либо информация от личности. Ему важно чтоб машина слушалась руля. Все..
А как же Он (Дух) себя осознает ? Откуда у Него появиться Знание ? Космический Разум непроявленный и Космический Разум проявленный это не одно и то же.

Цитата:
Сообщение от Эдуард
Цитата:
Сообщение от ллр
... А та часть Бога в нас, которая не может ошибаться, как мне думается, она в подсознании. Наверное, это можно назвать сознанием клеток.
Все части в нас - это Бог. А Бог не может ошибаться (по определению). Поэтому мы можем ошибаться только в сопоставлениях чего-то с чем-то. В выводах о своей точке зрения. Называть одно другим. И все. ИМХО.
Человек-микрокосм. Он -подобие Бога с потенциальными возможностями. Пока состояние сознания человечества ближе совсем к другому "берегу". Я так думаю, возможно ошибаюсь.

Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх