Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,552 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | Миллиард — знак Моего войска Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от яБорис Опустил? А УЖЭ упоминает Иерархию как символ в виде ЦЕПИ звеньев...в которой есть звенья низшие и высшие. | Вы не правильно понимаете Иерархию, о которой говорится в АЙ. Иерархия в АЙ( Иерархия Света) это Царство Духа. | Diotima, Иерархия Света состоит из людей, как тех, кто воплощен в данный момент на Земле, так и тех, кто уже завершил свою эволюцию на Земле и не имеет необходимости воплощаться. "Человечество вашей планеты и человечество других планет нашей солнечной системы — единая, великая сила вселенского человечества" - в Учении под словом "человечество" не всегда понимается только земное человечество, в Учении говорится также и про человечество других, высших и дальних планет - Венеры, Юпитера, Урана, Солнца, и в целом говорится про человечество всей нашей солнечной системы. "Земное человечество имеет свою цель и назначение. Не могут бесцельно и бессмысленно жить и страдать миллиарды людей. Назначение человечества велико. Земной дом — временное его пребывание. Его путь по звездам, и конца этому пути нет. Человечества обитают и на других планетах, и все они, на нашей хотя бы Солнечной Системе, связаны между собою. Ваши старшие братья на планетах других, продвинувшиеся в эволюции далее вас, принимают близкое участие в жизни Земли и много ей помогают" - еще одно подтверждение тому, что и на других планетах солнечной системы тоже живут люди, просто те люди и те человечества в чем-то опережают земное человечество в своем развитии. Беспредельна лестница Иерархия Света - это верно  Цитата: 1956 г. 293. Понятия Иерархии и Беспредельности тесно связаны между собою, ибо беспредельна лестница Иерархии. Сказано: звезда от звезды разнствует во славе. Переведя церковный язык на язык современности, видим, что каждая планета имеет своего Водителя — Иерарха, а также и каждая солнечная система. Земля выше луны, Венера — Земли, Уран — Венеры, Солнце — Урана и так далее. Так же и солнечные системы различаются одна от другой, так как стоят на разных ступенях эволюции. И Иерарх — Водитель планеты или целой системы — на лестнице иерархической занимает определенное место. Беспределен мир звездный. За нашей галактикой существуют другие, и нет им числа. А что находится за пределами самой отдаленной звезды самой далекой галактики? Кто знает? Но Знаем, что если Ведущий Иерарх Возглавляет соответственно каждый отдельный видимый и невидимый мир, число которых беспредельно, то беспредельна и Иерархия Света. И что говорить о Наивысочайшем и давать Ему те или иные наименования, когда своего Иерарха-Водителя даже не знаете, или Того, кто Является его Владыкой, или Отцом. Величие Иерархии несказуемо. Подойти можно легче лишь через ближайшее к вам звено. Потому Говорю: путь — только через Меня, ибо Аз есмь Путь, Истина и Жизнь. Можете прийти ко Мне сразу, но легче через посредствующее звено. И как сразу подойдете ко Мне, если не узнаете обо Мне от кого-то или не прочтете что-либо, написанное теми, кто нашел дорогу ко Мне и приблизился? Если сами не можете прямо ко Мне подойти, ближайших Моих, доверенных Моих, посланцев и вестников Моих не отвергайте. Ибо как же иначе подойдете ко Мне? Но они подошли и знают, как это сделать, значит, и вам могут легко указать. Но если не знаете и если их указания отвергнете, как же тогда подойдете? Но они знают и эти знания могут передать вам. Ведь идете же в школу, чтобы учиться у знающих больше вас. Мои больше вас знают в области жизни духа. Через них и приблизиться можно, если без отрицания. И вы, читающие страницы этих Записей, поймите, что Мною Даны через сознание, близко стоящее ко Мне. Ему Доверено весть Мою в мир передать о том, чего в мире еще не было Сказано никогда ранее в формах и образах и языком, доступным современной ступени развития человечества. Моих отвергая, отвергаете Меня, ибо как же тогда подойдете, не зная Пути? Вы думаете, им нужны ваши души? Да знаете ли вы, какой обузой является каждый из вас, подходящих, для них, уже подошедших давно, обузой со всеми вашими недостатками, пороками, сомнениями, отрицаниями и так далее. Знаете ли вы, что, останавливаясь, чтобы помочь вам, и сообщая вам знания, они задерживают этим собственное продвижение свое и возможность идти быстрее, хотя и знают они, что ни благодарности, ни признательности им от вас ждать не приходится. Великого самоотвержения требует работа Служения Свету. И не вы им, а они вам нужны, ибо без них куда вы пойдете и как? Куда, Повторяю, пойдете вы, не знающие Меня? Потому Говорю: «Вестников Моих не отвергайте». | . Но с другой стороны, снизу - участниками Иерархии Света являются самые обычные люди. Принятые ученики. У которых очень много своих собственных проблем и недостатков. Кстати, обратите внимание на эти очень важные слова Учения: "Истины Вестник не будет кричать на базаре". Этот форум, например, является тоже таким же базаром. И если тут кто-то что-то кричит и доказывает и сыпет цитатами - это однозначно является признаком того, что такой человек не является Вестником Иерархии Света. Сотрудники Иерархии Света выполняют реальную работу на разных планах - им просто некогда зависать на форумах. Про признаки Вестника Иерархии Света и про признаки сотрудников Иерархии Света достаточно подробно написано в Учении. Помните о том, что Владыка говорит " Миллиард — знак Моего войска" ?  Цитата: Миллиард — знак Моего войска, и оно собрано. Лучами Моими Я Насытил весь мир, и всходы созрели. Сорняки Уберем, но без жалости, и Предадим Огню. И кто устоит против Меня? Против Нас никто не силен. Скоро почувствуют Нашу мощь даже неверы. Невежда, уйди прочь с путей Света и не мешай. Огненный Меч поднят. Любовью Моей Озарю ответствующих, но горе земным. Куда скроются от Моего гнева и кто защитит их от Молнии Моего Духа? Я, Владыка Шамбалы, Свидетельствую о победе Света. Воины Мои возлюбленные, стойте мужественно последние часы битвы. Последние. Я с вами. А Я Победил мир. Утверждается мощь Света. Начинается агония старого мира. Лучше ему умереть добром. Испепелю вредящих. Хозяин Земли уже ….. поражение. Узнают скоро и слуги его. Народы просыпаются к Свету. Народы другого хотят. Переустройство произойдет в сознании масс. | Цитата: Озарение, 1 V 1 Некогда считалась сотня воинов уже сила. Потом тысяча уже была войско. Со временем сто тысяч мир побеждали. Затем поднялись миллионы, но и они не изменили Орбиту Духа. Итак, Соберу под знамением Духа 1 000 000 000 — это будет знак Моего войска. Считайте, когда исполнится это знамение и семь знамён утвердятся! | Например, Учение Живой Этики было дано жителям Земли именно через представителей и членов/участников Иерархии Света - Елену и Николая Рерих (в том воплощении у этих двух людей/духов были такие имена и фамилии). Это были самые обычные люди, воплощенные в самые обычные плотные тела из крови и плоти. Ваши фантазии о том, что Иерархия Света является Царством Духа вредят уже не только Вам самой, но и всем остальным людям, которые читают ваш бред и верят вам. Пока не стало слишком поздно - остановите свой бредогенератор, заливающий форум потоками вашего бреда и низкопробного флуда. Как говорил Козьма Прутков: "Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану". Цитата: Сообщение от Diotima Между Иерархией и человечеством разница больше, чем между человеческим царством и животным царством. И хотя члены Иерархии Света были когда-то людьми, они уже пересекли пропасть отделяющую человечество от Царства Духа. | Diotima, Вы ошибаетесь, - не все сотрудники Иерархии Света достигли в данный момент состояния сознательного существования в Огненном Мире (Царство Небесное, Царство Духа) и поэтому не все могут сохранять полное сознание во время Махапралаи, когда полностью уничтожается весь проявленный космос, который был создан примерно 13.8 миллиардов лет тому назад. (см. в википедии информацию про научную теорию Большого взрыва) Шамбала присутствует во всех трех мирах - и в Мире Огненном и в Мире Тонком и в мире плотном. И в каждом из этих трех миров находятся сотрудники Иерархии Света в соответствующих телах - огненном, тонком и плотном и выполняют каку-то полезную для эволюции работу. Многие сотрудники Иерархии Света выполняли получения Иерархии в самых обычных, плотных человеческих телах - это и Елена Петровна Блаватская и Елена Рерих и Николай Рерих и многие, многие другие. Вы с этими фактами спорите, Вы эти факты отрицаете? Diotima, в чем с Вами проблема? Я не поримаю. __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь |