Старый 12.02.2023, 15:33   #6390
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 795
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как бороться со злом?

Цитата:
Сообщение от July Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Цитата:
Так может быть зло в данном контексте состоит в отсутствии каких-либо чувств, что не позволяет человеку внимать той ступени совершенства, которая может быть достигнута в некотором "срезе мира"? Красота - это форма совершенства, не имея возможности ей внимать, человек погружается во зло.
Иерархия, лежащая в основе УЖЭ (по моим представлениям) и есть те те ступени совершенства. Следует ли из этого что каждая нижняя ступень в отношении к высшей будет являться злом?
Нет, я говорил не об этом. Иерархия слишком обобщённое понятие, её саму как структуру можно обозначить проявлением совершенства. Вы просто подставили штамп, не пожелав вникнуть в суть.
Цитата:
Разве одного чувства любви недостаточно...чтобы говорить о каких-либо других чувствах?
Ну может кто-то и называет любовь чувством, но у меня другое представление. Скажем так - это приношение чувств. Но как можно догадаться, чувства и их комбинации у всех разные, потому и любовь выглядит по разному.
Цитата:
Экстаз - это мгновения...у святого Йога...это образ жизни, если взять его образ как пример устремления для других людей.
Вся наша жизнь и у всех, состоит из череды мгновений. Чем эти мгновения заполняются, это вопрос к каждому, пример можно брать не только с йогов, но с кого угодно, выбор зависит от человека. Но тема экстаза и счастья уходит корнями в мир тонкий, где мгновенья соседствуют с вечностью.
Цитата:
Да ...чувства...есть, а где разум? Зачем дан человеку разум?
Вот интересно послушать Вашу т.з. Раз Вы задаёте этот вопрос, стало быть и ответ имеется?
Прочитав ваш пост, я не нашел целесообразности в дальнейшем уточнении позиций. Вам желаю удачи!

Последний раз редактировалось яБорис, 12.02.2023 в 15:35.
яБорис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх