17.01.2023, 06:32 | #576 |
Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,277 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Так речь не о Вашей личности, речь об этой частице "я", о ее месте в микрокосме человека, в самонастраивающейся самообучающейся системе. Вот представьте простой пример, есть пластиковая карточка со своим чипом баланса в плюс, минус и ноль. И этот баланс зависит от обстоятельств ее использования, которые учитываются соответствующими приложениями. Что может сказать о себе такое пластиковое "я".. Ведь и оно создано, и "приложения" для нее созданы. И "связь интернетная" налажена для функционирования "приложений". Сейчас созданы самообучающиеся искусственные интеллекты, они спокойно диалоги могут вести, и цитатами сыпать, и под каждый "чип" подстроятся так, что и не распознаешь сразу бот это или "философ". | Так надо научиться распознавать "кто есть ху". Когда я научился, то и заявил, что стал философом. Но чтобы пробовать идеи "на зуб", зубки-то надо иметь и ими таки кусать. А вот что, умея кусать, таки кусать — вопрос второй. Я — не беззубый интеллихент, я просто перешел к тому, чтобы кусать идеи, проверяя их практикой. Поступит команда "Фас!" — буду кусать кого потребуется. | "Надо научиться распознавать" -научиться духоразумению.. Но природа низшего "я", кама-манаса это Сансара. Потому и говорится, что предыдущие йоги не дают отрыва от земли. |
| |