Цитата:
Сообщение от csdoc Понимаю, о чем вы говорите, но вы все же воспринмаете через призму своего опыта и поэтому вам ситуация видится такой, что Карма Йога является фундаментом и ключом ко всем остальным вариантам Йоги. Это не абсолютная истина, а только относительная истина, эта истина справедлива только для вас и для людей, которые похожи на вас. В действительности, в Учении есть такие слова: «На всех Путях ко Мне, встречу тебя» - это в в действительности есть цитата из Бхагавад Гиты. И как для вас Карма Йога была и есть основной Йогой, так например, для Бориса Абрамова - Бхакти Йога была основной йогой и фундаментом всего и ключом ко всем остальным Йогам - это очень хорошо видно, если внимательно читать Грани Агни Йоги, да и в письмах Елены Рерих есть об этом упоминание. Является ли каждая истина относительной, или есть абсолютные истины? Наверное в математике есть абсолютные истины, потому что 2 х 2 == 4 практически всегда и это так не зависимо от сознания, которое это воспринимает. Или утверждение о том, что корень квадратный их двух не является рациональным числом - это тоже считаейте, что абсолютная истина, потому что это утверждение будет истинным всегда, вне зависимости от состояния сознания, которое будет эту абсолютную истину воспринимать и воспроизводить. Хотя: "Если мальчик утверждает, что дважды два пять, он не оскорбляет математика" - для некоторых сознаний утверждение "2 х 2 == 4" не будет истиной, но это уже просто ошибка и заблуждение. |
У меня просто есть накопленный за тридцать лет духовной практики опыт — есть через что воспринимать. Я не позиционирую себя как гуру, я просто говорю, что если гуру таки настоящий, то успех в Йоге неизбежен — все настоящие Йоги (и Агни Йога не исключение) ведут практика к Мокше, освобождению, она же Нирвана. А непрактикующих не ведут, они только воображают себя путниками, в то время как сидят на афедроне ровно. К таким не относятся слова Бхагават Гиты. Мне повезло — мой гуру оказался таки настоящим, распознавание не подвело меня.
В мире земли все истины — тноситительные. И, идя от одной относительной истины к другой, человек осваивает начальную, среднюю и высшую школу Жизни. А есть ещё и "аспирантура", для желающих быть на переднем крае оккультной науки и "ходить в разведку".