Старый 17.01.2023, 02:49   #569
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях
По умолчанию Я знаю, что ничего не знаю

Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Какая цель жизни ставится в Агни Йоге?
Цель любой настоящей Йоги — Мокша (освобождение). Она же Нирвана, как говорит Теософский словарь. Только Агни Йога не просто так связана с буддизмом — она для тех, кто хочет потом вернуться в мир земли и в нём трудиться.

Вы можете подтвердить эти свои слова цитатами из книг Учения и/или писем Елены Рерих?

У меня почему-то складывается такео впечатление, что у вас в действительности - очень примитивное и очень искаженное понимание Агни Йоги.

Это и не удивительно, ведь вы более 30 лет изучали Карма Йогу, а про Агни Йогу в таком случае получается, что вы ничего не знаете и не понимаете ее, потому что ваша Карма Йога - это только небольшая составная часть Учения Живой Этики, которое также известно как Агни Йога. Если Вы имеете какое-то приближенное представление только про Карма Йогу, а Карма Йога составляет только 3% Агни Йоги (условно говоря), то про Агни Йогу вы знаете очень мало.

Тут вспоминается Сократ и его высказывание "Я знаю, что ничего не знаю".

Сократ пояснял свою мысль так: люди обычно полагают, будто они что-то знают, а оказывается, что они не знают ничего. Таким образом получается, что, зная о своём незнании, я знаю больше, чем все остальные, утверждал он. Казалось бы, в утверждении содержится логически противоречивое утверждение: если человек ничего не знает, то он не может знать и о том, что он не знает. Это своеобразная попытка сформулировать принцип познавательной скромности. Его можно наглядно представить следующим образом: вообразим, что всё наше знание — это внутренность шара, а незнание — внешность шара. Чем больше становится наше знание, тем больше становится площадь поверхности шара, а следовательно наше «соприкосновение» с незнанием.
agniyoga.io/search?q=действенная+любовь
csdoc вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх