![]() | #569 | ||
Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,552 Записей в дневнике: 2 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | ![]() Цитата: Вы можете подтвердить эти свои слова цитатами из книг Учения и/или писем Елены Рерих? У меня почему-то складывается такео впечатление, что у вас в действительности - очень примитивное и очень искаженное понимание Агни Йоги. Это и не удивительно, ведь вы более 30 лет изучали Карма Йогу, а про Агни Йогу в таком случае получается, что вы ничего не знаете и не понимаете ее, потому что ваша Карма Йога - это только небольшая составная часть Учения Живой Этики, которое также известно как Агни Йога. Если Вы имеете какое-то приближенное представление только про Карма Йогу, а Карма Йога составляет только 3% Агни Йоги (условно говоря), то про Агни Йогу вы знаете очень мало. Тут вспоминается Сократ и его высказывание "Я знаю, что ничего не знаю". Сократ пояснял свою мысль так: люди обычно полагают, будто они что-то знают, а оказывается, что они не знают ничего. Таким образом получается, что, зная о своём незнании, я знаю больше, чем все остальные, утверждал он. Казалось бы, в утверждении содержится логически противоречивое утверждение: если человек ничего не знает, то он не может знать и о том, что он не знает. Это своеобразная попытка сформулировать принцип познавательной скромности. Его можно наглядно представить следующим образом: вообразим, что всё наше знание — это внутренность шара, а незнание — внешность шара. Чем больше становится наше знание, тем больше становится площадь поверхности шара, а следовательно наше «соприкосновение» с незнанием. __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | ||
![]() |
|