Цитата:
Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис И что недостаточно условий для проявления высокой (пусть даже средней) нравственности? | ну вот - ся модель поменялась) . | А можно развернуть смысл. Что поменялось и как? Я вас не понимаю. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис Этой точкой я предлагаю определить "движение" нашей действительности ...в минус. | И в минус и в плюс))))))))))) В этом всё дело. Часть рассматривать можно и нужно - если понимаешь зачем и что часть. и если видишь целое. А Вот если строятся обобщённые вывод?ы на основе фрагмента - тут МОГУТ ВОЗНИКНУТЬ противоречия. | А этот фрагмент во времени вами как представляется? Последние времена...в Источниках...они какой смысл несут для людей? Типа попугать? | Подготовить. Например, как с календарём Майя в 2012 году. У майя просто другая эпоха наступает после 2012 года, а у дельцов и торгашей конец света. И на этом страхе начинают спекулировать, чтобы заработать больше денег, продав бункеры, подсадив кого-то на какие-нибудь курсы психотерапии или таблетки и тд и тп. |
Так и есть.
Цитата:
Сообщение от paritratar Вот вы говорите в минус ситуация сейчас. А ведь в УЖЭ всегда говорится о тьме перед восходом. То есть сейчас фрагмент эпохи конца, кали юги. Но дальше то эпоха Сатья, Восход. Понимаете ли вы этот фрагмент в плюс? Не пропустили вы этот смысл? Хотя вы правы, без преодоления минуса этой эпохи, не будет плюса той. |
Понимаю (имхо). Ещё я понимаю, что очевидно работает Карма...без конца, а где желанное самосознание? Конечно карма не останавливает жизнь.
И когда упоминается алгебраическая сумма минусов и плюсов, то это никак не означает, что кто-либо, или некие временные интервалы не поднимаются в плюс.
Ведь сказано было об общей тенденции во времени.
Кривоватая линия предлагаемого графика это и предполагает.
Именно в заслугу (имхо) Ирене ставлю её отношение к вопросу. Она одна из очень немногих.

Цитата:
Сообщение от irene Цитата: Сообщение от ninniku А кто говорит, что бой проигран? Он выигран уже. | Не знаю, о чём Вы, но я о том, что когда удаётся расколоть единство, то это значит, что враг внедрился. Враг может делать попытки, но их нужно распознавать.Это значит, что опасности не видели и допустили. Осталось выяснить, ЧТО не увидели и ПОЧЕМУ. Почему и сейчас ничего не поняли. Кто выиграл? Иерархия? А люди опять проиграли? Пока так. Цитата: Сообщение от ninniku В стране грядет сильное очищение, которое захватит все слои. | Вот именно, что «грядет сильное очищение». Если оно грядёт, да ещё и сильное, это значит, что есть от чего очищать прежде всего сознание, значит налипло нечто чуждое Свету и много чего к тому же. Тогда в чём было поражение, создавшее необходимость очищения? В чём? Я об этом. Всё остальное и так понятно. Пришли энергии, будут перемены, ура... |
http://forum.roerich.info/showthread...606#post739606 А равнодушие - это когда реакция на действительность не просматривается.