29.12.2022, 11:18 | #224 |
Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,364 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Артём Войтенков ("Познавательное ТВ") смог понять, | Понять мало...нужно ещё последовать (имхо) и вот тогда...возможно...получишь билет на необитаемый остров - счастья. | Потому Ницше и сказал: Цитата: Мне жаль всего прошлого, ибо я вижу, что оно отдано на произвол, — — отдано на произвол милости, духа и безумия каждого из поколений, которое идет и всё, что было, превращает в мост для себя! Может придти великий тиран, злой демон, который своей милостью и своим гневом будет насиловать всё прошлое: пока оно не станет для него мостом, знамением, герольдом и криком петуха. Но вот другая опасность и мое другое сожаление: — память тех, кто из толпы, не идет дальше деда, — и с дедом кончается время. И так всё прошлое отдано на произвол: ибо может когда-нибудь случиться, что толпа станет господином, и всякое время утонет в мелкой воде, Поэтому, о, мои братья, нужна новая аристократия, противница всего, что есть всякая толпа и всякий деспотизм, которая на новых скрижалях снова напишет слово: «благородный». Ибо нужно много благородных и разнородных благородных, чтоб составилась аристократия! Или, как говорил я однажды в символе, «в том божественность, что существуют боги, а не бог!» Фридрих Ницше, "Так говорил Заратустра", часть третья, "О старых и новых скрижалях", 11 | __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) |
| |