Цитата:
Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Nyrh Кто не видит в Учении то, о чем я говорю таки слеп. | Цитата: Сообщение от Nyrh Я говорю ровно о том же несоответствии, что и Учение, но адекватно выражаю это другими словами. Это значит, что я научился понимать (хвала Учителю) написанное в Учении. Как показывают результаты моих исследований окружающего мира, Братство всю дорогу пытается объяснить, что текст Учения — "палец, указывающий на Луну, а не сама Луна". Увы, мало кто реагирует на эти тонкие намёки. | Как же объясняется тот факт, что ЕИ тяжело переносила некоторые жёлтые Лучи Братьев? Кто из них был неальтруистом по Вашей теории? И как может альтруист менять вибрацию своей сущности, когда даже распознать свою и найти по ней Пару удаётся Архатам? Так чтО надо увидеть слепым, чтобы уяснить, что «Я говорю ровно о том же несоответствии, что и Учение, но адекватно выражаю это другими словами.» Кстати, слово альтруист существовало пораньше в нашем обиходе, чем во времена Рерихов и Абрамова |
Елена Ивановна не искала в жизни одних только удовольствий, так и стала Матерью Агни Йоги. Она, как альтруистка, принимала то, что некоторые Братья не могли ещё сделать свои лучи лёгкими для неё, а дело делать было таки необходимо.
Ну да, либо грязь подноготная, или Архат? Без лестницы восхождения, чудом, становятся Архатами?
Слово "альтруист" существовало и что? Блаватская ушла из жизни, а кармические условия для возвращения к понятиям "эгоизм" и "альтруизм" сложились только в XXI веке.