Цитата:
Сообщение от irene Т.е. совершенно бессмысленны были все обращения Братства... несоответствие между основными естествами родителей, ибо отсюда происходит все духовное разложение. |
Я говорю ровно о том же несоответствии, что и Учение, но адекватно выражаю это другими словами. Это значит, что я научился понимать (хвала Учителю) написанное в Учении. Как показывают результаты моих исследований окружающего мира, Братство всю дорогу пытается объяснить, что текст Учения — "палец, указывающий на Луну, а не сама Луна". Увы, мало кто реагирует на эти тонкие намёки.
Цитата:
Сообщение от irene Приведите из Основ те цитаты, которые показывают, что "рояль в кустах" Вашего альтруиста отменяет все Законы. Эх, Вы также, как и другие, всячески выкручиваетесь, чтоб остаться на чём были... Даже для ЕИ были тяжелы некоторые Лучи из Братства, что говорить, если два таких человека будут связаны узами брака! |
Кто не видит в Учении то, о чем я говорю таки слеп. Познание этого Учения начинается с познания содержания понятий "Живая Этика" и "Агни Йога". Именно эта Этика и эта Йога становятся доступными понявшему Основы. И никак иначе.
Цитата:
Сообщение от irene И ещё относительно альтруиста. Учение практически не прибегает к этому понятию. Значит, оно не так уж точно выражает мысль? |
Это значит, что, для перевода на этот язык, во времена Рерихов и Абрамова такой человек ещё не родился.