Цитата:
   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Ну для вас...ибо диалог между Востоком и Борисом. |  Ну, ок. Для меня - важно.  А для вас важно как и во что вы верите? (не верите)   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Представление в качестве образа...например, как образа бога Кузи? |  Ну, так бывает же.  Люди веруют в Кузю. Квартиры продают и деньги относят.   Мне думается отличная модель и прецедент - чтобы напр понять себя. | 

И не верят в Кузю...и точно так же несут деньги и квартиры продают.
 И ещё раз ...ставим в пример верхних...и верующих и не верующих.  
 Цитата:
   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Так в вере главное представляемый образ Бога? Так что ли? Или ещё что-то? |  НЕ не - если вы меня ТОЛЬКО будете спрашивать - мы только о моей вере разберёмся. А Вы как?  Что там происходит - когда вы веруете?(не веруете)   На что надеетесь? Какую форму суда представляете?   Вы представляете того, кто ВСЁ прощает?   Или наоборот - того, кто всё учитывает.   Во всё вмешивается, или?   Всё отслеживает - или в принципе - безучастен к мелочам?  Невозможно же верить в аморфно-безкачественное нечто - всего лишь под понятийной вывеской "Бог" | 

Есть , на мой взгляд,  главный вопрос - на чем основана вера у верхних верующих?