Цитата:
   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Нет Бога...нет и нравственности...нет Зла. Достоевский так и говорил. |  А что имел в виду?  Какого Бога? | 

Возможно того, который заповеди дал...например, о Любви 
 Цитата:
   |  Сообщение от Восток  У Будды - нет нравственности? | 

Я просил обосновать необходимость существования  нравственности без Бога...и заодно уточнить откуда она появилась.  
 Цитата:
   |  Сообщение от Восток  К примеру я знаю о серии научных экспериментов которые показали, что именно верующие люди показали себя более безнравственными по сравнению с атеистами. Оказалось всё логично - нет Бога(веры) и приходится расчитывать лишь на свою честность. А вот у верующих наоборот - оказалось есть тот, у кого можно всегда вымолить индульгенции - и потому нет проблем чуток и перешагнуть рамки дозволенного/принятого/правильного. Совсем не много, совсем чуть-чуть... Но статистика больших выборок показала таки тенденцию.
 То есть в реальности получается всё наоборот - не так как Достоевский думал. Есть Бог - и нет нравственности.
 Напомню - это научные эксперименты показали...
 И естественно мы говорим не о Достоевском и не о самом Боге а о том как мы по разному верим/представляем.
 | 

Есть очень многие чья вера и состоит только в том что они на шее носят крестик. 
 Не смотрим вниз...ориентируемся на тех кто вверху...

...ещё раз.
 Есть 95%  одних и 5% других...это среди верхних...и есть действительный мир...у нас перед глазами, который говорит сам за себя...лучше всяких научных экспериментов...всё наглядно. 
 Цитата:
   |  Сообщение от Восток  (ЗЫ Чтобы дотянуться до Бога - нужно перешагнуть все наши представления. Или нет? ))))))))))))))))))) | 

Нет нужды дотягиваться до Бога, нам людям вполне, надеюсь, для начала хватит обозначенной для нас вешки...(имхо)