Цитата:
Сообщение от zefirius Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от zefirius Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от zefirius Думаю всё будет не так как представляется. | Не поняла, тогда зачем Вы затеяли про миротворца Президента, если сами знаете, что предстоит другое? . | Президент Миротворец, как никто другой, мог бы подготовить народ государства к Приходу Владыки. | Это утопия (имхо) Ваше представление КАК он смог бы это сделать? | Россия ищет идеологию достойную её Величия. И для этого достаточно лишь взять за основу несколько строк из Учения Агни Йога. Цитата: Цель и смысл существования человека – стремиться за пределы известного в Высшие Сферы и помогать в том друг другу. Возможность для входа в Мир Вечный создает неразрывный тандем качеств добролюбия и отвращения к злу. | Если бы на уровне Президента было проявлено, а это значит озвучено, хотя бы это, то тем самым было явлено начало двум линиям совершенствования, которые могут уточняться, детализироваться бесконечно. Чего стоит только осознание принципиальной разности между отвращением к злу и ненавистью к злу. В поисках ответов вольно или невольно, но общество придет к источнику мудрости, каковым является Учения Агни Йога и Учение Храма. |
Учение Храма дано на западный менталитет, на узкое мышление, ограниченное индивидуализмом. Учение АЙ по сути продолжает линию Христианства,. и то, что в нашей стране оберегается эта линия, как центральная ось нашего культурного кода, и означает по сути то, на что "направлена линия совершенствования". Что касается непосредственно АЙ, то это "воинство Ивана Стотысячного"-оно непроявлено. В том смысле, что это достижение уровня
самосознания, которое ставит в Единство с Владыкой . Как сказано в Святом Евангелии-"где двое или трое во Имя Мое, там и Я среди них".. Но этот выбор должен осуществиться естественным путем, невозможно организовать Подвиг Иеровдохновения (Боговдохновение) административными мерами либо внешними обрядами...По законам Огненного Мира.