Цитата:
Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от zefirius Думаю, для правильного понимания сути настоящего не хватает точки отсчета. И вот этой точкой может быть только то, что называется ПРОЯВЛЕННОЕ. Тогда вполне вырисовывается триада Проявляемое – Проявление – Проявленное. Думаю настоящее живет посередине. | В центре. | Вспомним опять первоисточники. Е.П.Блаватская « Действие психическое и нусическое» Цитата: . ...Действовать на физические органы и их клетки — это функция физического, низшего ума; но только высший разум может влиять на атомы, взаимодействующие в этих клетках, а это взаимодействие лишь одно способно, через спинномозговой центр, возбудить в головном мозге умственное представление духовных идей, | Итак, в центре у нас будет Будущее, но не как время, а как Знание Плана и Цели Высшего, это есть Идея- Мыслеформа Замысла. Движение изнутри наружу это есть духовное динамическое движение потоков энергии будущего из центра из Цели, Движение снаружи во внутрь это будет реакция всех энергий прошлого, всех материальных проявлений и астральных психических энергий. Сама клетка, или организм человека , или любая сфера в проявлении, это есть живое проявленное событие, время его жизни. |
Не ведаю,что такое "в центре у нас будет Будущее", мне ближе то, о чем говорит zefirius, поскольку духовное Эго представлено в физическом Центрами Сознания, в которых и синтезируются Энергетические Потоки. Жизнь направлена Потоками изнутри к наружи, а то, что она(Жизнь) собирает и синтезирует направлено снаружи вовнутрь. Подобным образом автономно поддерживаются и каждый орган физического тела. Так что "в Центре у нас наше Настоящее и есть". Но низшее эго это не воспринимает, оно обслуживает физическое тело, потому для него "настоящего не существует."