![]() | #2 | ||||
Banned Рег-ция: 24.07.2021 Сообщения: 291 Благодарности: 57 Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях | ![]() Цитата:
Цитата:
Надо будет подумать посмотреть. Пока мне ясно следующее. Те предварительные образы задуманного действия, о которых я говорил, идут сплошным потоком. Возможно даже не сплошным потоком а некоей последовательностью дискретных сюжетов вроде кадров в киноленте. Пока эти образы еще в голове, т.е. фиксируются сознанием, на них можно влиять – тормозить, ускорять, отбрасывать. И вот это как бы одна сторона явления, потенциальная. Другая сторона явления уже кинетическая, когда я совершаю уже реальное физическое действие с привлечением рук, ног, туловища и т.д. потом я оборачиваюсь и понимаю – вот, только что было будущее где еще мог вносить коррективы и вот уже свершилось и появилось прошлое где уже ничего не изменить. Контраст ведь разительный и четко наблюдается необратимость – вот была секунду назад еще возможность перемены и вот уже её нет – «ваза разбилась». И это ведь вполне согласуется с Учением касательно будущего и прошлого. Конечно, есть еще непонятка касательно механизма осуществления образа действия в само действие. Фишка в том что я могу попробовать повторить тоже самое действие, но оно будет уже немного отличаться. Возможно отсюда пошло известное выражение - «нельзя войти дважды в одну и ту же реку». Вот этот поток реки, следы деяния уносящий в историю, в прошлое, в нашу «чашу» ... может это не поток уходит в прошлое, а это мы сами поднимаемся в будущее, как по канату, таща за собой свой хвост былых деяний? Мда. Сложно всё. | ||||
![]() |
|