Старый 13.11.2022, 18:46   #502
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что русскому хорошо, то немцу смерть

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
имеет какое-то отношение к Учению Живой Этики?
Наверное - смотря как читать. С какой глубиной внимания, погружения в смыслы и явления.
Например:
Цитата:
Своими телами эти змеи на животе образуют полукруг. Этот полукруг занят рыбьей чешуей, и на его фоне виден серебряный крест с распятой розой.
Как Учение относится к ранним розенкрейцерам?

Цитата:
Агни Йога, 473
Так же, как мы подошли к природе Астрального мира, установим наше отношение к розенкрейцерам, масонам и прочим организациям, где затронуто общее благо. Многие Махатмы принимали участие в них. Когда же мы вспомним о бескорыстных первоосновах этих организаций, мы не должны отрицать их. Когда дело касается искренних побуждений, тогда все работники общего блага должны быть вместе. Особенно, когда дух развит и сознание не дремлет.
Отчего будем слушать одни осуждения? Только на низших ступенях произносятся слова осуждения, затем они становятся неуместными, где зерно стремления упадает на чашу.
В оригинальном сообщении цитируется книга Владимир Шмаков, "Священная книга тота. Великие Арканы Таро.", это произведение можно купить на сайте litres: https://www.litres.ru/vladimir-shmakov-248/svyaschen-68059256/ но даже и по описанию понятно, что оно относится не к ранним розенкрейцерам. Но я спрашивал не столько про цитату, сколько про оригинальный текст от Nyrh, который идет сразу после цитаты, для удобства выделил его красным цветом:

Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Цитата:
Огромное выжженное поле; [...] парящий демон и двое бедных людей неподвижных, с тоской безначальной, без дна, без границ!...

Источник: Владимир Шмаков, "Священная книга тота. Великие Арканы Таро.", Символическое начертание Аркана номер XV
Чем ценны образы "Дозоров" Сергея Лукьяненко? А таки тем, что в Сумрак (Тонкий мир, Астральный мир) можно не только успешно по своей воле войти (solve), но и по своей же воле выйти из него, "воскреснув из мёртвых", (coagula).
Вот это - имеет какое-то отношение к Учению Живой Этики?

Этот флуд не так безобиден, как может показаться на первый взгляд. Вы знаете, что это бред, я знаю, что это бред, и практически все участники этого форума тоже понимают, что это бред. И все молча его игнорируют.

Но посмотрите на ситуацию с другой стороны и в другом аспекте - сайт forum.roerich.info - это, насколько мне известно, самый первый и самый крупный рериховский форум в интернете. И что подумают про Учение Живой Этики люди, которые впервые услышали про Учение и начали с интересом искать источники информации на тему Учения и наткнулись на этот форум?
agniyoga.io/search?q=действенная+любовь
csdoc вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх