Старый 04.11.2022, 02:50   #425
Nyrh

Рег-ция: 25.09.2007
Благодарности: 3,749
Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что русскому хорошо, то немцу смерть

Достаточно известна фраза: "Мужчины с Марса, женщины с Венеры". Мои исследования показывают, что оно не совсем так. Мужчины, действительно, с Марса, но женщины таки с Луны, а не с Венеры. А кто же у нас с Венеры? А с Венеры у нас таки леди. Джентльмены, всё же, с Юпитера, а не с Марса. Джентльмен — "нежный, деликатный мужчина", ага.
Цитата:
Однажды в Лондоне я натолкнулась на два небольших строения, каждое из которых имело по две двери. На одном строении было написано: «Джентльмены — один пенс; мужчины — бесплатно». На другом: «Леди — один пенс; женщины — бесплатно». Я рассматривала эти надписи так долго, что полицейский почтительно подошел ко мне и вполголоса осведомился: не забыла ли я дома кошелек и не дать ли мне взаймы пенс? .
Но я уже не могла вынести столько потрясений подряд и заплакала — то ли из благодарности к полицейскому, который с первого взгляда признал во мне леди; то ли от умиления перед сдержанностью и терпеливостью лондонской толпы, которая до сих пор не сожгла дотла эти строения с их оскорбительными надписями; то ли от того, что Англия настолько демократична, что не побоялась публично объявить разницу между джентльменом и мужчиной, между леди и женщиной, оценив их всего-навсего в один пенс.

Одетта Кюн (Франция), "Я открываю англичан", 1934