![]() | #2324 | ||
Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,553 Записей в дневнике: 2 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | ![]() Цитата: В теории Маркса и Ленина пролетариат считается прогрессивным классом, который заинтересован в уничтожении эксплуатации и поэтому классовая борьба сначала приведет к диктатуре пролетариата, а потом к уничтожению всех классов и обществу без классов, то есть к построению коммунизма. Цитата: "Марксизм впервые с научной точностью определил положение и роль каждого из классов капиталистического общества и с полной ясностью выразил историческую роль пролетариата как единственного класса, способного возглавить борьбу за свержение капитализма, за создание бесклассового коммунистического общества. Маркс и Энгельс всесторонне, научно доказали, что классовая борьба пролетариата с необходимостью ведет к завоеванию им политической власти, к установлению диктатуры пролетариата, которая является важнейшим орудием для построения коммунизма". https://istmat.org/node/30296 Из того, что класс пролетариата способен, установив свою диктатуру и уничтожив класс буржуазии построить коммунизм - я и делаю вывод, что пролетариат - хороший, белый и пушистый, а буржуазия - плохая и источник всех бед в мире. Ведь если не будет класса буржуазии - тогда не будет и капитализма/империализма со всеми его проблемами и недостатками. Если мое понимание ошибочно - просьба указать в чем именно состоит моя ошибка и какое понимание теории Маркса и Ленина является более правильным. __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | ||
![]() |
|