Цитата:
Сообщение от Роман Анненков Евгений, Вы же знаете, что письма Е.И. содержат огромное количество поправок высказываний ее корреспондентов? ... Так почему бы нам, в случае сомнений, не прибегать к этой методике? |
Да, права Елена, когда говорила, что мы не Елена Ивановна. Я не ЕИ. Но есть и вторая сторона вопроса. Насколько, можно понять из писем, ее ученики не являлись ее оппонентами. Правильно я понимаю?
Цитата:
Сообщение от ЕЕ Мое мнение, осталось прежним: Грани АЙ дополняют, но не заменяют Учение АЙ и если меня спрашивают, я говорю, что чтение Граней необходимо после чтения и изучения Учения АЙ. |
Цитата:
Сообщение от Роман Анненков Так уж необходимо? |
Надеюсь Вы не станете говорить, что я не имею права на свою точку зрения, которую наш разговор в Интернете не может изменить, так как возникла она не путем почитания авторитетов, а путем вдумчивого исследования и продумана годами. Даже когда-то, по некоторым вопросам, я имел переписку с Даниловым Б.А. Роман, Вы не обижайтесь, но когда вы приводите, почти одинаковые слова из АЙ и ГАЙ и называете это словами "слямзил", то о какой научной или вообще корректной работе можно говорить? Не возникает у меня желание ее проводить. Тем более, что Вы в своем сообщении, даете мне личную характеристику отнють не лестную.
Цитата:
Сообщение от Роман Анненков Неужели Вы приводите цитаты ПРОСТО ТАК, не подразумевая, что они могут прояснить некоторые моменты? Ну а если подразумеваете, значит у Вас есть СВОЕ понимание этих цитат. И, разумеется, не всегда получается, чтобы Ваше понимание принял другой человек. |
Но, для этого есть Учение. Да, правда, цитаты расчитаны на то, чтобы человек начал думать и сопостовлять. Расчитаны на самостоятельное размышление. Я их стараюсь не комментировать т.к. читает форум много разных людей, поэтому важно, чтобы они сами решили, как правильно. Не основываясь на моем видении, на Вашем, на мнении других, а
на своем собственном. Надеюсь Вам не надо приводить цитату из АЙ по этому поводу?
Цитата:
Сообщение от ЕЕ Читайте каждый день Учение, у Вас исчезнут многие вопросы. |
Цитата:
Сообщение от Роман Анненков Вот я предпочитаю, чтобы вопросы исчезали не раньше, чем на них появляются ответы. А иначе это похоже на самогипноз: читать, пока вопросы не исчезнут. |
Роман, я советую совсем другое. АЙ устроена так, что читая в хорошем ритме, минимум 30 минут, лучше по утрам, наше сознание начинает меняется и тогда мы начинаем понимать, как видеть ту или иную проблему. Это и есть трансмутация сознания.
Цитата:
Сообщение от Роман Анненков И когда я в Учении встречаю какую-нибудь замысловатую фразу вроде "Огненное сознание утверждает нестираемое познание" - я порой откровенно теряюсь. Вроде бы никаких логических противоречий, все слова русские, а СВОИМИ СЛОВАМИ пересказать не смогу. Для меня это верный признак, что мысль не понята. |
И тогда замысловатая фраза вдруг обретает очень понятный вид.
Цитата:
Сообщение от Роман Анненков ...Я, конечно, могу принять или не принять для себя лично те или иные поправки, но мое ПОНИМАНИЕ текста в любом случае обогощается. |
Да, это возможно важно, но только для этого воплощения.
Цитата:
Сообщение от Роман Анненков Кстати, научные диспуты происходят таким же образом. А если Агни Йога - это во многом наука, то метод научного диспута для нее приемлем. А "Грани" имеют научную составляющую? |
Вы знаете, я, как и Вы много раньше ездил, по различным "научным" конференциям, организованным РО. Кроме разочарования они мне ничего не приносили. Самое печальное, что на них никто других не слушал, что в принципе и происходит на нашем форуме. Выход только один нужна общая цель. Вот тут ДИВ совершенно прав.
Сегодня я оставил для себя два, в самом деле, научные собрания, проводимые "Дельфисом" и конгресс К.Г.Коротковым в Питере по Биоэлектрографии.
Цитата:
Сообщение от Роман Анненков ... я хочу договориться с собой. И в этом хочу помочь всем другим. А моя помощь - это мой опыт, который я и предъявляю, в частности, в своих пониманиях. |
Но помочь другим Вы сможете только тогда, когда поможете себе.
Цитата:
Сообщение от Роман Анненков Полагаю, Владимир присоединяется к моей позиции, равно как и многие, стремящиеся ответить на вопросы, пока эти вопросы не исчезли  |
Вы думаете, когда Владимир задает вопрос, сделана ли фотография Елены Ивановны (с аурой) с помощью эффекта Кирлиан, а потом его неоднократно повторяет, он руководствуется желанием, что-либо понять?
Когда-то в Феодосии, мы с Даррелом (ученый из Великобритании) проводили лекцию с демонстрацией пленок (примерно такие, как у нас на сайте), после лекции подошел человек и "позиций АЙ", начал критиковать нашу лекцию Вы знаете, как ответил. Даррел: "Вы проведите, такие же исследования и мы с готовностью продолжим разговор". Он оставил свой адрес, я свой, но увы...
Был и другой случай, когда на конгрессе в Питере, ученый увидел наши исследования с цветной пленкой, был поражен и спросил: "Как Вам удалось, их получить? Я работаю над этой проблемой около десяти лет и у меня не получается." Мы посоветовали читать АЙ. На следующий день он пришел на конгресс со всеми томами Учения.
Цитата:
Сообщение от Роман Анненков И называть "молодцами", как Вы говорите, ушедших от Агни Йоги в православие и к вайшнавам, я не могу. Именно потому что православие и учение вайшнавов УСТУПАЮТ Агни Йоге во всем существенном: глубине, актуальности, сведениям о устройстве мира, о науке, о этике, о йоге. |
Они ушли не от АЙ, они ушли в духовную жизнь, в которой человек
сам выбирает свой путь.