Старый 16.11.2003, 12:08   #238
EE

Рег-ция: 27.11.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 50
Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Роман Анненков
Евгений, Вы же знаете, что письма Е.И. содержат огромное количество поправок высказываний ее корреспондентов? ... Так почему бы нам, в случае сомнений, не прибегать к этой методике?
Да, права Елена, когда говорила, что мы не Елена Ивановна. Я не ЕИ. Но есть и вторая сторона вопроса. Насколько, можно понять из писем, ее ученики не являлись ее оппонентами. Правильно я понимаю?
Цитата:
Сообщение от ЕЕ
Мое мнение, осталось прежним: Грани АЙ дополняют, но не заменяют Учение АЙ и если меня спрашивают, я говорю, что чтение Граней необходимо после чтения и изучения Учения АЙ.
Цитата:
Так уж необходимо?
Надеюсь Вы не станете говорить, что я не имею права на свою точку зрения, которую наш разговор в Интернете не может изменить, так как возникла она не путем почитания авторитетов, а путем вдумчивого исследования и продумана годами. Даже когда-то, по некоторым вопросам, я имел переписку с Даниловым Б.А. Роман, Вы не обижайтесь, но когда вы приводите, почти одинаковые слова из АЙ и ГАЙ и называете это словами "слямзил", то о какой научной или вообще корректной работе можно говорить? Не возникает у меня желание ее проводить. Тем более, что Вы в своем сообщении, даете мне личную характеристику отнють не лестную.
Цитата:
Неужели Вы приводите цитаты ПРОСТО ТАК, не подразумевая, что они могут прояснить некоторые моменты? Ну а если подразумеваете, значит у Вас есть СВОЕ понимание этих цитат. И, разумеется, не всегда получается, чтобы Ваше понимание принял другой человек.
Но, для этого есть Учение. Да, правда, цитаты расчитаны на то, чтобы человек начал думать и сопостовлять. Расчитаны на самостоятельное размышление. Я их стараюсь не комментировать т.к. читает форум много разных людей, поэтому важно, чтобы они сами решили, как правильно. Не основываясь на моем видении, на Вашем, на мнении других, а на своем собственном. Надеюсь Вам не надо приводить цитату из АЙ по этому поводу?
Цитата:
Сообщение от ЕЕ
Читайте каждый день Учение, у Вас исчезнут многие вопросы.
Цитата:
Вот я предпочитаю, чтобы вопросы исчезали не раньше, чем на них появляются ответы. А иначе это похоже на самогипноз: читать, пока вопросы не исчезнут.
Роман, я советую совсем другое. АЙ устроена так, что читая в хорошем ритме, минимум 30 минут, лучше по утрам, наше сознание начинает меняется и тогда мы начинаем понимать, как видеть ту или иную проблему. Это и есть трансмутация сознания.
Цитата:
И когда я в Учении встречаю какую-нибудь замысловатую фразу вроде "Огненное сознание утверждает нестираемое познание" - я порой откровенно теряюсь. Вроде бы никаких логических противоречий, все слова русские, а СВОИМИ СЛОВАМИ пересказать не смогу. Для меня это верный признак, что мысль не понята.
И тогда замысловатая фраза вдруг обретает очень понятный вид.
Цитата:
...Я, конечно, могу принять или не принять для себя лично те или иные поправки, но мое ПОНИМАНИЕ текста в любом случае обогощается.
Да, это возможно важно, но только для этого воплощения.
Цитата:
Кстати, научные диспуты происходят таким же образом. А если Агни Йога - это во многом наука, то метод научного диспута для нее приемлем. А "Грани" имеют научную составляющую?
Вы знаете, я, как и Вы много раньше ездил, по различным "научным" конференциям, организованным РО. Кроме разочарования они мне ничего не приносили. Самое печальное, что на них никто других не слушал, что в принципе и происходит на нашем форуме. Выход только один нужна общая цель. Вот тут ДИВ совершенно прав.
Сегодня я оставил для себя два, в самом деле, научные собрания, проводимые "Дельфисом" и конгресс К.Г.Коротковым в Питере по Биоэлектрографии.
Цитата:
... я хочу договориться с собой. И в этом хочу помочь всем другим. А моя помощь - это мой опыт, который я и предъявляю, в частности, в своих пониманиях.
Но помочь другим Вы сможете только тогда, когда поможете себе.
Цитата:
Полагаю, Владимир присоединяется к моей позиции, равно как и многие, стремящиеся ответить на вопросы, пока эти вопросы не исчезли
Вы думаете, когда Владимир задает вопрос, сделана ли фотография Елены Ивановны (с аурой) с помощью эффекта Кирлиан, а потом его неоднократно повторяет, он руководствуется желанием, что-либо понять?
Когда-то в Феодосии, мы с Даррелом (ученый из Великобритании) проводили лекцию с демонстрацией пленок (примерно такие, как у нас на сайте), после лекции подошел человек и "позиций АЙ", начал критиковать нашу лекцию Вы знаете, как ответил. Даррел: "Вы проведите, такие же исследования и мы с готовностью продолжим разговор". Он оставил свой адрес, я свой, но увы...
Был и другой случай, когда на конгрессе в Питере, ученый увидел наши исследования с цветной пленкой, был поражен и спросил: "Как Вам удалось, их получить? Я работаю над этой проблемой около десяти лет и у меня не получается." Мы посоветовали читать АЙ. На следующий день он пришел на конгресс со всеми томами Учения.
Цитата:
И называть "молодцами", как Вы говорите, ушедших от Агни Йоги в православие и к вайшнавам, я не могу. Именно потому что православие и учение вайшнавов УСТУПАЮТ Агни Йоге во всем существенном: глубине, актуальности, сведениям о устройстве мира, о науке, о этике, о йоге.
Они ушли не от АЙ, они ушли в духовную жизнь, в которой человек сам выбирает свой путь.
EE вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх