16.11.2003, 09:53 | #234 |
Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Цитата: Сообщение от Роман Анненков Цитата: Сообщение от EE Но ответить на вопросы так, как Вы хотите услышать, я, к сожалению, не могу. Я не могу разделить шлоки на фразы, фразы на слова, слова на буквы, а затем объяснять, что это может значить. Или, что ЕИ или БН, или Учитель имели ввиду в данном случае, я это тоже сделать для Вас не могу. | Евгений, Вы же знаете, что письма Е.И. содержат огромное количество поправок высказываний ее корреспондентов? Е.И. порой буквально к каждому слову "цепляется". И точно так же, прибегая к логике, ПЕРЕСКАЗЫВАЯ СВОИМИ СЛОВАМИ, она объясняет конкретные шлоки, конкретные фразы Учения. Так же и Клизовскому она помогала формулировать мысли, то есть облекать мысли в соответсвующую словесную форму. Наверное, это значит, что некоррретная словесная форма может отражать некорректную мысль. Так почему бы нам, в случае сомнений, не прибегать к этой методике? | Наверное потому, что мы - не Елена Ивановна Рерих.  __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . |
| |