08.08.2022, 14:48 | #5405 |
Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от элис А что для Вас это сочетание букв - "мировоззрение"? | Для меня это сочетание букв выражает некое понятие суть которого, например, можно посмотреть в википедии...в общем виде. Однако меня интересует не ваше мировоззрение и жизненные ценности, а предположительное отношение к жизни большинства людей, населяющих нашу планету в свете обозначенной выше человеческой взаимозависимости как Закона. Цитата: Сообщение от элис ."Благо жизни"-набор букв..."Где поставить запятую: казнить нельзя помиловать"? С моей точки зрения(мировоззрения)-это означает благо самой Жизни. Вечной, беспредельной, несущей в себе Любовь, Красоту, Знание. ... Или Веру, Надежду, Любовь. Разве можно именовать Неимеющего Имени... | Но Николай Константинович, тем не менее, всё же именует Н.К. Рерих. СОПРОТИВЛЕНИЕ ЗЛУ. “Отойди от зла и сотвори благо”, — заповедует апостольская мудрость. В кратком завете заключено два определенных действия. “Отойди” и “сотвори”. И не тем “сотвори”, что только отойдешь. Нет, “отойди” и непременно “сотвори благо”. Что он имеет в виду в этом по-вашему наборе букв? | Твори добро. "Не за красивое спасибо".. Что по-Вашему набор букв "добродетель"? Николай Констанович именует доступное уровню коллективного сознания. Между тем, ему было доступен более глубокий уровень, который он передал в картинах. Черпай, сколько можешь. Думаете, почему их в запасниках держат сильные мира сего? | Н.К. обращается со своим призывом не к коллективному...(а что это?) а к каждому из нас...а именно... к тому человеку, который прочтёт эти строки... Цитата: Сообщение от элис Разве можно именовать Неимеющего Имени.. | Так можно именовать или нет? Последний раз редактировалось яБорис, 08.08.2022 в 14:49. |
| |