![]() | #5369 | ||
Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,579 Записей в дневнике: 2 Благодарности: 547 Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях | ![]() Цитата:
Consta, свои фантазии об этой книге, написанной в 1925 году Вы ведь не можете подтвердить цитатами из книги Ивана Ильина "О сопротивлении злу силою" ? Такое впечатление складывается, что Вы эту книгу вообще ни разу не читали. Автор в ней критикует идеи графа Л. Н. Толстого. Что же касается оценки личности Ивана Ильина, то тут я больше доверяю мнению Владыки, который назвал Ивана Ильина хорошим человеком ![]() Абсолютно во всем правым Иван Ильин не был, как и любой другой человек он ошибался. Но если сравнивать ошибки графа Л.Н. Толстого и ошибки Ивана Ильина в вопросах "О сопротивлении злу силою" - Иван Ильин ошибался гораздо меньше. То что понаписывал граф Л.Н.Толстой - это вообще катастрофа, так что критика творчества Толстого была весьма своевременной и актуальной. Кстати, позиция Ивана Ильина, изложенная им в книге "О сопротивлении злу силою" с моей точки зрения очень близка позиции Учения Живой Этики. По крайней мере, я каких-то существенных/принципиальных различий не нашел. Иван Ильин: О сопротивлении злу силою. Учение Живой Этики: Если мы не будем противиться злу, то волна хаоса зальет нас. Consta, Вы считаете, что позиция Ивана Ильина в вопросах сопротивления злу, изложенная им в книге "О сопротивлении злу силою" существенно отличается от позиции Учения Живой Этики? Если да - покажите это на фактах, спокойно и беспристрастно. А публиковать здесь пряжки, шлемы, и прочие способы давления на эмоции читателей - это просто детский сад какой-то. Пора уже взрослеть. __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | ||
![]() |
|