Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,579 Благодарности: 547 Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от csdoc Имхо Вы пришли сюда с целью проповедовать догматы вероучения церкви и "спасать" заблудшие души. Имхо зря Вы это делаете с помощью обмана и лукавства. | Разоблачил. Вы ошибаетесь. Всегда лучше уточнить, чем голословно утверждать. Это минус. Да и фанатизм человеческий не имеет национальности. Догматы вероучения церкви...оставим в стороне. | Не голословно. Формулирование проблемы в терминах "грехопадения" и "спасения"  Цитата: Сообщение от яБорис "Спасе́ние (греч. σωτηρία) — в христианской сотериологии, согласно Библии, избавление человека от греха и его последствий — смерти и ада" Цитата: История грехопадения первых людей, Адама и Евы, рассказывается в первых главах книги Бытия. Вначале созданные Богом безгрешными, обманутые сатаной люди нарушили Божию волю и впали в грех и, в итоге, стали терпеть различные скорби, болеть и умирать. | История существования зла...для людей...начинается оттуда. Собственно спасение...для людей - это победа над злом. (имхо) | - это как раз и есть признак мышления с точки зрения церковных догматов. Если я действительно ошибаюсь - в таком случае поясните пожалуйста, почему Вы полагаете целесообразным делать микс из различных церковных догматов на этом форуме? Ведь доматы вероучения церкви не являются по умолчанию истиной на этом форуме, поэтому Вы совершенно правильно говорите - их действительно имеет смысл оставить в стороне. Цитата: Оставьте все предрассудки — мыслите свободно. | | «Я Есть Путь, Истина и Жизнь» csdoc, знаете откуда это? | Вы не ответили на мой вопрос. И пытаетесь перепрыгнуть на совершенно другую тему. P.S. Правила ведения дискуссии, которых я стараюсь придерживаться  Цитата: Основные принципы ведения дискуссии и полемики Правила ведения научной дискуссии и полемики основаны на некоторых основополагающих принципах. Их можно сформулировать следующим образом: - Поиск истины. Каждый из участников должен осознавать важность поиска правильного решения и ставить этот момент выше собственной точки зрения.
- Ясность. Оппоненты не должны использовать в доказательной базе лингвистическую неоднозначность или смешивать воедино разные вопросы.
- Доказательство. Каждый из участников спора должен быть готов отстаивать свою точку зрения, отвечая на все вопросы оппонентов.
- Дружественность. Если участник спора берется за переформулировку аргументов своего оппонента, то они не должны быть искажены.
- Релевантность. Все аргументы, выдвигаемые спикером, должны относиться строго к расматриваемому вопросу, а не уводить разговор в сторону.
- Приемлемость. Участники спора должны использовать только те аргументы, которые могут быть приняты в обществе или в конкретном кругу собеседников.
- Достаточность. Количество аргументов должно быть достаточным, чтобы не возникало вопросов в правоте оратора.
- Контраргументация. Участники дискуссии должны заранее продумать возможные возражения противников и подготовить контраргументы.
- Достижение истины. Если одна из точек зрения полностью отстояна, а оппоненты не могут ей ничего противопоставить, спор считается оконченным, а истина достигнутой.
- Отложенный спор. Если все точки зрения одинаково убедительны, дискуссия или полемика переносится до появления новых аргументов и фактов.
- Пересмотр. Результаты дискуссии могут быть пересмотрены, если после ее завершения были открыты новые факты.
| Цитата: - Всегда помните о цели дискуссии — найти истину, решение, выход. Обсуждайте только то, что относится к данному вопросу. Пустые сожаления, воспоминания, нелепые сравнения мягко прерывайте. Не давайте обсуждению уходить в сторону от темы. Пресекайте попытки доказать, что кто-то лучше, а кто-то хуже. Стремитесь не к победе, а к истине.
- С уважением относитесь к мнению другого человека. Любое мнение — это точка зрения человека. Даже отличаясь от вашей, она имеет право на существование. Не обижайте другого человека, называя его мнение неверным, нелепым, смешным. Пока дискуссия не окончена, любая точка зрения может быть верной. А в конце обсуждения могут оказаться реальными кажущиеся в начале невероятными вещи.
- Любое высказываемое мнение должно быть аргументировано. Этим дискуссия отличается от скандала на базаре. Рассказчик должен доказать, почему он так считает. Выражения типа: «Мне так кажется», «Так было всегда», «Все хохлы — жадины», «Это правильно, потому что это верно» и пр. аргументами не являются.
- Уважайте мнение любого человека. Иногда мнение важной персоны или авторитета изначально считается верным просто в силу статуса этого человека (профессор, опытный исследователь). Прислушивайтесь к ним, но без фанатизма. Опирайтесь на реальные факты. Иногда свежий непредвзятый взгляд какого-то новичка помогает по-иному взглянуть на ситуацию, найти новые подходы к решению давней проблемы, считавшейся неразрешимой.
- Придерживайтесь дружелюбного тона. Обращайтесь к человеку по имени или другим уважительным способом («мой коллега, собеседник, оппонент»). Ваш оппонент — не ваш личный враг, он просто человек с другой точкой зрения. Не допускайте проявлений враждебности, оскорблений, перехода на личности.
- Не спорьте ради спора! Подобным профессиональным спорщикам не место среди тех, кого интересует поиск истины. Не давайте дискуссии превратиться в азартный спор и выяснение отношений.
- В дискуссии могут участвовать только те, кто открыт для другой точки зрения и терпим к иному мнению. Не пытайтесь доказать что-то тому, кому невозможно что-либо доказать. Иногда это люди, считающие себя лучше и правильнее всех. Люди, слышащие только себя. Люди, неспособные понять иную точку зрения. Люди, закосневшие в своих оценках и стереотипах. Это бывает чертой личности, особенностью характера. Зачастую подобная гибкость оценок и суждений утрачивается с возрастом. Относитесь к ним терпимо, но не тратьте силы, чтобы убедить их в чем-либо.
| Цитата: - Когда Вы приводите аргументы в дискуссии, то помните, что Вы должны приводить не те аргументы, которые убедительны для Вас, а те аргументы, которые убедительны для вашего собеседника. Это самая распространенная ошибка любого спора, любой дискуссии, любой риторической прозы. Человек убеждает самого себя и часто — никого больше. То, что убедительно для вашего собеседника, как раз и вытекает из его речи. Итак, нужно из речей собеседника извлекать позитивную информацию, ошибки и те позиции, которые в своей собственной речи выражает Ваш собеседник. Разбирая ошибки вашего оппонента, старайтесь разбирать их таким образом, чтобы Вашего оппонента не обидеть, потому что, если Вы его обижаете, Вы тем самым прерываете дискуссию и ничего доказать уже не сможете.
| . __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь |