Старый 16.11.2003, 04:07   #73
Шпренгер Александр

Рег-ция: 17.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Bodhi
[
Александр, это, наверное, безнадежно - я опять плохо понимаю, что я там угадала.
Первый шаг - куда? Говорите конкретно, мне не хочется гадать.
А может, просто чуть позже.

Я сейчас болею. Расбалансировка.
Даже хотела попросить помощи у форума.
Почему бы не сейчас?
Легкие, горло, слабость и т.д.
От лекарств отказалась, но не справляюсь.
Кто может посоветовать лечение из опыта?

Бодхи.
Любое понятие можно выразить с помощью последовательного прохождения семи ступеней. Если говорить формально, просто задать себе семь вопросов и, найдя ответы на них, соединить всё вместе.
Получается лестница в небо - цикл и ритм движения в Беспредельность в осознании этого понятия.

Подробнее:
"Великолепная семерка": http://ethics.narod.ru/articles3/as_seven.htm

Вопросы:
1. Что трудно в приложении этого понятия в жизни? К чему приложены усилия? К чему приложена воля?
2. Ради чего? Чего мы ищем, преодолевая трудность?
3. При каком условии это возможно? Основной закон этого процесса?
4. Проблема, которая возникает при попытке реализовать это?
5. Средство, чтобы решить проблему?
6. Результат?
7. Критерий достижения

Подробнее смысл ступеней:

Что я чувствую в первую очередь, оказавшись в новом для себя пространстве, в пространстве новой задачи? О чём я думаю?
Конечно, я ищу себе точку опоры. Я пытаюсь кристаллизовать в сознании понимание трудности (1), которую мне надо преодолеть (1), чтобы достичь цели. Я ищу точку приложения сил (1).
Образ. Мне нужен образ, который даст понимание, ради чего (2) я преодолеваю все эти трудности, чего я ищу (2) в процессе преодоления. Образ и понимание взаимосвязей поможет осознать условие (3), при котором можно достичь желаемого, основной закон (3) этого процесса.
Конечно, далее последует попытка реализовать этот закон на практике и… столкновение с проблемой (4), которая мешает это сделать. Средство (5) решения этой проблемы рано или поздно находится и приводит к результату (6), которого возможно достичь при существующих условиях.
Чтобы довести этот круг опыта до завершения, нужен критерий (7), по которому можно было бы определить, что целостный результат уже сформирован. Это как бы накопление некоторого вещества, которое свидетельствует о том, что новое качество (7) уже достигнуто, а новое качество - это всегда синтез (7).
Вот и всё, цикл естественного роста завершён и он тоже состоит из тех же семи ступеней и этим он подобен любому другому циклу. Иногда даже удаётся находить ступени по аналогии, но... только иногда.

Для понимания Учения - это КЛЮЧ.
В приведенном отрывке выделены ступени ЩИТА МИЛОСЕРДИЯ и моя попытка синтеза.
Вы угадали, что первая ступень - любовь

Сами тексты Учения тоже располагаются по семёрке, то есть они работают на последовательное синтезирование необходимых понятий.

Наш с вами опыт расписывания показал, что вы - идеальный сотрудник для такой работы. Вы очень отзывчивы и интуитивно легко находите естественное продолжение темы, даже не зная вопросов.

………………………….

ЛЕЧЕНИЕ

Учение рекомендует в первую очередь жизнедатели.
Цветочную пыльцу, если сможете купить, пол чайной ложечки пожевать и подольше подержать во рту. Потом запить одним - двумя глотками.
Можно от фирмы "Тенториум". У них есть ещё хороший жизнедатель АПИТОК - медовая композиция с маточным молочком - улучшение тонуса очень заметное.

www.tentorium.ru Россия г.Пермь.
У них продукция распространяется по маркетинговой сети.

Огонь для очищения. Молитва.
Аллоэ, мёд, чабрец (тимьян или богородская травка)
Шпренгер Александр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх