Старый 09.01.2006, 21:32   #35
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vetlan
Д.И.В., откуда у Вас информация о том, что я вообще что-либо делаю для или рали Р.Д.? Помоему, уже не раз говорила на форуме, что являюсь психом-одиночкой.
Вы и другим - тем с кем вместе работаете - тоже так же говорите обо всём этом. Тут и в поездках?

Цитата:
Сообщение от Vetlan
Меня интересуют просто люди, последователи Учения. И цели направлены на помощь воссоединения просто людей, помощи детям, строительства города будущего. А при чём здесь Р.Д.? Если к этому движению принадлежит большая часть сторонников Учения, с которыми нахожусь в контакте или дружбе, или планирую что-либо предпринимать ради общей цели, то это же ещё совсем не значит, что сама являюсь рериховцем. Ну Вы даёте! Мы уже эту тему однажды обсуждали.
Ну если Вы не являетесь рериховцем (что, в общем-то и не преступление вовсе, ведь я тоже не хочу себя так называть) - то зачем же тогда поддерживать клеветнические высказывания в адрес Е.И. Рерих? Лучше уже просто тогда вовсе не затрагивать этот вопрос. Ведь если, как это тут говорят некоторые, Е.И.Рерих - та, кто записала Учение Живой Этики - была больна, то это подрывает полностью вообще все основы. Всё движение. Значит все мы, последователи Учения - просто больные люди. А раз это так, то зачем вы вообще тогда с нами разговариваете?

Цитата:
Сообщение от Vetlan
И что значит быть преданным движению и авторитетам? Движение может изменить направление.
Это означает постоянство взглядов и убеждений. Странно, если Вы этого не знали и я первый, кто Вам об этом сказал.

Цитата:
Сообщение от Vetlan
Авторитетов-то и кроме Рерихов много.
Да, есть и Те, кто был до них. Их Учителя. Но все они связаны единой целью. Единой философией. И преемственностью труда.

Цитата:
Сообщение от Vetlan
По моему, авторитеты надо уважать и ценить. Что и делаю. Иначе, обьясните что в Вашем понимании является быть верным авторитету?
Если просто, то это значит, что когда пишут плохо и заранее неверно о тех, кого считаем авторитетом для себя - надо опротестовать это. Или, если нет аргументов, хотя бы не добавить вреда.

Цитата:
Сообщение от Vetlan
Мы наверное с Вами понимаем преданность по своему. Уже не раз приходилось наблюдать у рериховцев под так называемой преданностью - фанатическое верование и нежелание видеть действительность. Что очень прискорбно.
В данном конкретном случае - по-моему всё просто. Либо да, либо нет. В таких вопросах середины быть не может.

Цитата:
Сообщение от Vetlan
Извиняюсь, но у меня своя голова на плечах и она желает свободы от свяких предубеждения и наговариваний себе, автоматических навеиваний.

А на счёт болезни Е.И., прочтите повнимательнее. Пример с психичесими заболеваниями не относился к ней, а был приведён как один из самых распостранённых и опказательных. Вы почему-то поменяли два высказывания местами, что сами часто критикуете в других.
Либо да, либо нет. Тут середины быть не может. Это ясно. Мы должны знать между собой кто есть кто.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх