Старый 10.03.2022, 03:25   #5988
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Цитата:
Сообщение от kvark1 Посмотреть сообщение
затем, что бы та дугпа согласился с важностью и значимостью Новых Знаков ЕИР и значимостью Агни Йоги и Писем ЕИР и только после значимостью Граней
Это методологически ошибочный подход.
Эти книги Учения не могут стоять в какой-то последовательности по значимости. У них другая последовательность.
Последовательность ступеней. Не дойдешь до последней, не пройдя первую. Их значимость соотносима с индивидуальными накоплениями духа и его избранным путем.

Я знаю людей, которые начали с Граней АЙ и практически не читали АЙ. И я не вижу между нами каких-то барьеров и непонимания. Просто их индивидуальность находится на том уровне развития, когда Грани дают все необходимое для расширения сознания.

Возьмите любую серьезную науку, будь то физика или лингвистика. Фундаментальные основы теории и практики и точные исследования, выводящие на новый уровень понимания предмета. Разве можно их противопоставить по значению и ставить в какую-то иерархию?

Если они и находятся в иерархической последовательности, то только для начинающих. Но для продвинутых эта иерархия будет другой. Значит она относительна.

Если вы поклонник Новых Записей ЕИР, то можете знать, что Владыка рекомендовал начинающим читать полностью только первые три книги Учения. Остальное это уточнение и развитие. А основы в первых трех.
Грани АЙ они как воздух нужны тем, кто утвердился в основах. И их значение не возможно умалить, ставя их после АЙ. Это все относительно.