Старый 07.01.2006, 17:50   #13
Andrej

Рег-ция: 28.11.2002
Благодарности: 4
Поблагодарили 96 раз(а) в 62 сообщениях

Цитата:
Сообщение от GENNADI8
Это противоречие между законами поведения материи, поведение которой (физической) мы можем хорошо наблюдать в мире (в чем и преуспела наука) и между законами поведения духовной материи.
Противоречий в природе (как продукте Абсолютного Разума) не бывает – они лишь существуют в нашем конечном, неразвитом мозгу. Нужно искать не противоречия – это тупиковый путь, - а единство и взаимозависимость. Это в полной мере касается законов как грубой, так и тонкой материи, которую Вы называете "духовной".

Цитата:
Сообщение от GENNADI8
В духовном измерении ведь всё происходит с точностью наоборот.
Притягиваются РОДСТВЕННЫЕ заряды.
Я так не думаю, т.к. родственностью в АЙ названы взаимоусиливающиеся вибрации, а не одноимённые заряды.

Цитата:
Сообщение от GENNADI8
ПЭ распространяется направленной к ЦЕНТРУ конической спиральной волной.
Я думаю, ПЭ распространяется как конически (при посылках – см. "Мир Огненный 3", 223), так и сферически, ибо заградительная сеть ауры, которая имеет сферическую форму, есть не что иное как излучение центра солнечного сплетения. Некоторые другие центры также имеют излучения сферического характера. Посмотрите на фото Е.И.Рерих, где запечатлена её тройная аура – от центра чащи, от центра сердца, от головных центров. Но есть также и центры, которые имеют излучения направленно-конического характера. К примеру, центры оплечий или центр лба (см. триптих Рериха, на котором изображён Учитель учителей).

В принципе, можно сферическую форму излучения разложить на конические составляющие, направленные в разные стороны (аналогия в плоскости - развёртка луча в трубке телевизора). Но вся же лучше говорить о 1) сферическом и 2) направленном спиральном движении ПЭ – так понятней

Цитата:
Сообщение от GENNADI8
Если следовать этой логике то любое понимание действий ПЭ ни в коем случае нельзя опирать на известные механизмы физических проявлений. Если это и делать то надо всё известное в механизмах физических проявлений брать и переворачивать с ног на голову и тогда похоже можно будет приблизиться к пониманию духовных механизмов.
С ног наголову не надо "Если психическая энергия есть энергия, то она не будет противоречить законам физики". (Аум, 487).

Цитата:
Сообщение от GENNADI8
Пространственный огонь о котором сказано как о ПОТОКАХ есть величина ВЕКТОРНАЯ
Всякое движение (в том числе энергии) есть величина векторная. Но в случае с ПЭ не так всё просто, как в геометрией на плоскости, и даже трёхмерной геометрии, ибо потоки ПЭ имеют магнитную составляющую.

Цитата:
Сообщение от GENNADI8
...и естественно ОСТРИЕ этого и этих векторов может иметь местом упора только объекты непространственные, т.е. вещественные, т.е. звезды, планеты и всё что на их поверхности.
Да, остриё покоится на материи, ибо, как учит ТД, дух без материи есть нихил – ничто. Кроме того в ТД говорится, что дух (читай монада) находится в каждой точке пространства. И АЙ продолжает развивать это постулат, и говорит, что каждый атом (читай монада) есть источник мысли, а значит ПЭ. Таким образом, остриё векторов ПЭ есть в каждой точке пространства. Но, одно большое НО. Эволюция монад различна, и чем развитие монада, тем мощнее и шире её мысль, тем сильнее, многонаправленнее вектор её ПЭ.

Если мы будем рассматривать нашу планету, то можно по законам математики пренебречь вектором атома, который сидит в качестве пылинки на моей клавиатуре, и учитывать лишь излучения более мощных монад, которые одухотворяют людей, в обществе которых я живу – чем они ближе к моей монаде (т.е. к излучениям моей монады), тем сильнее их влияние на меня (т.е. на излучения моей монады).

Можно подняться на более высокий уровень - на космический. Тогда можно пренебречь излучениями отдельных человеских монад, и говорить только о совокупных планетарных излучениях, или даже излучениях различных звездных (солнечных) систем. Т.е. всё относительно, но главное нужно знать – одинаковое (в своей потенциальности) остриё вектора ПЭ заложено как в каждом атоме, так и в каждой галактике, которые отличаются лишь по градиенту векторов своих ПЭ.

Цитата:
Сообщение от GENNADI8
Пространственный огонь давит на чакры человека, те вращаются и тем самым нагнетают напряжение ПЭ. Здесь налицо полная противоположность процессу падения воды в гидроэлектростанции...
Я бы провёл эту аналогию немного по-другому. Река, на которой стоит гидроэлектростанция, – человеческое окружение человека. Верхнее водохранилище - пространственный огонь космоса. Турбина – чакры. Водохранилище ниже, в которое происходит сброс воды, – аура человека. Если человек не принимает потоки пространственного огня, т.е. не берёт воду из верхнего водохранилища, то сбросовое водохранилище (читай аура) высохнет (аура потухнет), как высохнет и вся река, и все нижеследующие ГЭС заглохнут (читай людское окружение заболеет). Если человек долго не буде окрывать свои турбины (читай – не воззжет свои чакры, т.е. не обратится к духовным ценностям), то произойдёт переполнение верхнего водохранилища (читай потоки пространственного огня начнут палить тонкое тело спящего духа), в результате чего плотину прорвёт (читай дух оставит физическое тело полностью или частично (одержание)). Если открыть шлюзы турбинного отсека (возжечь чакры), то наполнится нижнее водохранилище (засветится аура), и нижеследующие ГЭС заработают (окружение выздоровеет, и начнёт жить духовной жизнью вместе с этим человеком). Если мы представим плодородный континент, который пересекают много рек, то мы получим аналогию более крупного общества, в котором каждый человек зависит от излучений ПЭ чакр (работы турбины) своего ближнего (верхней ГЭС). Духовное общество будем представлять из себя плодородную долину, в которое бойко работают все ГЭС, а бездуховное общество будет выглядеть пустынно, где все реки засохли, все ГЭС встали, все источники иссякли – не капли духовной влаги в такой долине не найти, и духовная смерть ждёт каждого путника, кто ступит на в эту духовную пустыню. Поэтому возжигая свои огни, свои чакры, человек делает благодатное дело для всего окружения (для всех нижестоящих ГЭС), и наоборот – гася свои огни, человек гасит огни своего окружения. И так в бесконечность – от одной реки (от одной ячейки общества - семьи), до континента и планеты (до городского, государственного, планетарного, солнечного, галактического и т.д. человеческого сообщества).

Цитата:
Сообщение от GENNADI8
Исходя из сказанного ошибочны выводы о якобы имеющем место быть ВЫРАВНИВАНИИ потенциалов ПЭ в сообществах. ОТНЮДЬ! В любом сообществе ПЭ энергия будет стремиться к субъекту с наибольшим вибрационным показателем.
Нет, не согласен. Почитайте главу 31 "Передача ПЭ". При людском общении происходит взаимообмен ПЭ – она движет НЕ ТОЛЬКО от полного сосуда к более пустому, но и от относительно пустого к полному, благодаря чему происходит именно взаимообмен и объединение ПЭ людей, пускай и в разных мерах: "...люди при каждом соприкасании выделяют энергию и как бы объединяются ею. Таким образом, даже скупец окажется дающим сотрудником.". (Братство, 589).

Цитата:
Сообщение от GENNADI8
То есть любой мало мальский лидер, в смысле вибрации, будет по сути дела как раз тем невольным вампиром, а точнее пылесосом к которому все потоки и ручейки будут устремляться
Нет, не любой, а только тёмный руководитель, ибо светлые руководители выдают свои запасы ПЭ, не беря ничего взамен, что приводит к т.н. священным болям и болезням.

Цитата:
Сообщение от GENNADI8
поэтому злобные так сатанеют в присутствии праведника ибо ПЭ от них пылесосом тянется к праведнику
Нет. Они "сатанеют" от того, что их сущность начинает меняться под потоками ПЭ праведника, ибо при контакте произошло переливание положительной ПЭ праведника к тёмным, согласно тому же закону взаимообмена ПЭ.

Цитата:
Сообщение от GENNADI8
Ну это всё как мне кажется касается самодействия ПЭ.
Да, если мы говорим просто о праведнике, который не изучал практического оккультизма.

Цитата:
Сообщение от GENNADI8
При сознательном контроле ПЭ очевидно возможны вариации направлений.
Да, если будем говорить об образованном оккультисте, знающим законы ПЭ.
Andrej вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх