Цитата:
Сообщение от Роман Анненков Цитата: Сообщение от Bolkanlit Цитата: Сообщение от «Г.А.Й.», т.4, 133 Входя в Общение, все свое оставляется внизу: мысли, чувства и настроения. Зеркало сознания, подобно поверхности застывшего озера, отражает только Мир Мой, Мир Моих мыслей, сферу тончайших энергии. Своего ничего, кроме устремления и ярого отречения от <u>всего, что звучит в малой сфере личного “я”</u>. Там, где шаги тысячелетий, не приличествуют <u>уявления самости</u>. Когда затухает активность <u>личного</u> сознания, начинается восприятие тонких энергий. Одно с другим несовместимо. | Значит, во время и для Высшего Общения, Индивидуальность оставляет внизу “уявления самости” и все “что звучит в малой сфере личного “я””; берет устремление, сохраняя сознательность, и делает “зеркало сознания, подобно поверхности застывшего озера”, для возможности восприятия тонких енергий. | С какой стати "Грани", а вслед за ними и Вы относите мысли, чувства, настроения к малой сфере личного "я"? |
Не приписывайте мне или Г.А.Й. свои выдумки!
Мысли самости, чувства самости и настроения самости относятся к малой сфере личного “я”.
Нигде ни я, ни Г.А.Й.
не относили все мысли, чувства, настроения к малой сфере личного "я".
Роман, искажаете смысл текстов и приписываете мне и Г.А.Й. свои выдумки.
Цитата:
Сообщение от Роман Анненков Собственно, я не согласен по поводу мыслей. Ну ведь всё познание мира - процесс мышления. Где же видано, чтобы мысль к низшему "я" относилась? |
Хорошо, приведу специально для вас пример:
Каждая каннибальская мысль самости Чикатило относиться к низшему “я”.
Цитата:
Сообщение от Роман Анненков Исключать мысль из Общения - значит полностью снять "контроль качества" с принимаемых посылок и полностью освободиться от ответственности за это качество. |
Вы приписываете Г.А.Й. или мне, вашу выдумку “Исключать мысль из Общения”?
Наоборот, я говорю что при высшем Общении, сознательно включаются высшие мысли несамости, высшее устремление, и сознательно оставляются внизу низкие мыслей самости, чтобы они не мешали во время высшего Общения.
Поэтому при таком методе Г.А.Й. "контроль качества" с принимаемых посылок остается.
Цитата:
Сообщение от Роман Анненков В отличие от этого метода, Е.И. ПЕРВОЙ пыталась ПОНЯТЬ смысл принимаемых посылок. |
Какое отличие напридумали? Откуда эта выдумка? Отличия в этом нет:
Б.Н. тоже ПЕРВЫМ пыталася “ПОНЯТЬ смысл принимаемых посылок.”
Цитата:
Сообщение от Роман Анненков "Грани" же вообще не рекомендуют приемнику (в том числе и Б.Н.) понимать смысл передач. |
Голословная ложь. Свою злобную выдумку Роман приписывает Г.А.Й., чтобы очернить Г.А.Й. и Б.Н..
Роман, Где Г.А.Й якобы “вообще не рекомендуют приемнику (в том числе и Б.Н.) понимать смысл передач.”? Где?
Наоборот, я считаю что Г.А.Й. рекомендуют приемнику(в том числе и Б.Н.) понимать смысл передач.
Цитата:
Сообщение от Роман Анненков Цитата: Сообщение от Bolkanlit Теперь рассмотрим аргумент1 против: Цитата: Сообщение от Роман Анненков В Учении: «Люди представляют себе, что мысли личные будут самостью. Но когда же добрые мысли могут быть в темном разряде самости?.. Но каждая мысль добра есть уже и личная, и общая» (Н, 472). | В этой цитате из (Н,472) рассматривается тема – “различие между самостью и личными мыслями”. | По-моему, речь идет о том, что личные мысли - это не самость, а мысли, так сказать, собственного производства, продукт своего мышления. |
Нет, ведь и в самость входят “мысли, так сказать, собственного производства, продукт своего мышления ”. Поэтому, мне кажется, что вы Роман тонкую разницу между самостью и личными мыслями, хорошо не уловили.
Но всетаки “В этой цитате из (Н,472) рассматривается тема – “различие между самостью и личными мыслями”. ”
Цитата:
Сообщение от Роман Анненков Именно эта цитата не позволяет приравнять личную мысль к малой сфере личного "я", |
Это так.
Цитата:
Сообщение от Роман Анненков как это советуют "Грани", с тем чтобы удалить ее из Общения. |
Явная ложь. Выдумка Романа что ‘Г.А.Й. советуют “приравнять личную мысль к малой сфере личного "я",”’ – голословная ложь. Этого Г.А.Й. не советуют. Это совет Романа.
Цитата:
Сообщение от Роман Анненков Согласны теперь, что не оффтопик? |
Роман, ваши голословные негативные выдумки и домыслы чтобы очернить ненавидимой вами Г.А.Й. и Б.Н. – часто оффтопик. Вот когда начнете такие ваши голословные декларации обоснвывать без обрывков вне контекста и злотолкований , ссылаясь на первоисточники – это будет уже другим делом.
Цитата:
Сообщение от Роман Анненков Цитата: Сообщение от Bolkanlit Аргумент2 против: Цитата: Сообщение от Роман Анненков Учение настаивает на развитии сознания и сознательном общении с Высшим. У Елены Ивановны читаем: «Ясновидец развивает свои умственные способности и никогда не теряет нить сознания, тогда как первое наставление, даваемое медиуму, состоит в том, чтобы он ни о чем не думал...» («Письма к Асееву», т.1, стр.164). | А.Й. и Г.А.Й настаивают “на развитии сознания и сознательном общении с Высшим”. Где противоречие? Отсуствует обоснование наличия противоречия. | Как же Г.А.Й. настаивают на сознательном общении с Высшим? Этого НИКАК не видно в «Г.А.Й.», т.4, 133. |
Роман, здесь делаете логическую ошибку, подмена тезиса.
Эсли перефразировать вашу логическую ошибку: “Как же А.Й. настаивают на сознательном общении с Высшим? Этого НИКАК не видно в «А.Й.», Сердце, 225”, то наверное ошибка будет вам виднее.
Я же писАл: (А.Й. и) Г.А.Й. настаивают “на развитии сознания и сознательном общении с Высшим”.
Эсли этого “НИКАК не видно” вам Роман, то каким глазом смотрите?
Тогда приведу цитаты чтобы “увидели”.
1. Вот видно что Г.А.Й. настаивает на развитии сознания:
Цитата:
Сообщение от Г.А.Й., т13, 244 Но и сейчас в задачу ученика входит сознательное утончение и развитие своего организма путем расширения сознания. Путь этот труден и медлен. Форсировать организм нельзя. Потому продвижение человечества в будущее идет закономерно и по ступеням. |
2. Вот видно что Г.А.Й. настаивает на сознательном общении с высшем:
Цитата:
Сообщение от Г.А.Й., т13, 21А Ибо Мир Высший открыт всегда, но, чтобы прикоснуться к нему и взять его дары, <u>надо устремиться</u> к нему <u>сознательно, добровольно и волей своей</u>. ... Правильно: процесс можно усилить и углубить сознательно |
Следовательно (из 1 и 2) следует что Г.А.Й настаивает “на развитии сознания и сознательном общении с Высшим”.
Роман, вот такие доказательства хотел бы я видеть от вас, а не ваши логические ошибки и голословные выдумки.
Цитата:
Сообщение от Роман Анненков Какое может быть сознательное общение, если исключаются мысли? |
Нет. Кто кроме вас Роман сказал или намекает о Г.А.Й. вашу выдумку что все мысли исключаются?
Наоборот, Г.А.Й. советует при высшем Общении взять высшие мысли несамости, и оставить вниз мысли самости.
Когда входим в святилище нас советуют оставить вниз грязную обувь.
Цитата:
Сообщение от Роман Анненков Или Вы сознательным Общением считаете "устремление [к Общению] и ярое отречение от всего, что звучит в малой сфере личного “я”? |
Нет, это не само общение, а только условия для высшего Общения.
Цитата:
Сообщение от Роман Анненков Не логично ли в таком случае сознательным Общением признавать включение "понимательного" аппарата ясновидящего? |
Логично.
Именно это считаю Г.А.Й. и советует: снять грязную обувь во время высшего Общения, оставить вниз “уявления самости”, чтобы низкие мысли самости не мешали “воспринимательному” и “понимательному” аппарату ясновидящего в высшем Общении.
Или вы считаете Роман, что уявления самости – это и ваш “понимательный” аппарат?!
Цитата:
Сообщение от Роман Анненков Если Вы в приниципе с этим согласны, значит, А.Й. и Г.А.Й., по логике, смотрят на участие личного сознания в Общении принципиально по-разному. |
Как раз наоборот. По какой логике, откуда взяли ваш ложный вывод, Роман? После вашей логической ошибки подмены тезиса советую проверить такую логику.
Г.А.Й. и А.Й. советуют при высшем Общении оставить вниз уявления самости и “смотрят на участие личного сознания в” высшем “Общении <u>принципиально” одинаково</u>.
Цитата:
Сообщение от Роман Анненков Цитата: Сообщение от Bolkanlit во первых «Письма к Асееву» это не цитата из (15 томов) Агни Йоги, а во вторых наличие какого-то противоречия несформулированно и необосновано. | Если Вы согласны признать в этих вопросах личный авторитет Е.И. столь же достаточным, сколь и авторитет А.Й., то Ваше первое замечание снимается. Если не согласны, то это исключает для меня возможность продолжать обмен аргументами  Так согласны или нет?  |
Нет, несогласен. Не снимается, потому что Роман, вы опять сделали логическую <u>ошибку</u>, утверждая что “в этих вопросах личный авторитет Е.И. столь же достаточным, сколь и авторитет А.Й.” Это не совсем так.
Во первых, Учение А.Й. (15 томов) “диктовал” М. , в то время как «Письма к Асееву» писала Е.И..
Когда в письмах Е.И.Р. писАла тексты из Учения А.Й., она их приводила в кавычках.
По вопросу о авторитетах: В «Письма к Асееву» - авторитет Е.И. и цитаты других авторитетов, в А.Й. – прежде всего более высокий авторитет М. Поэтому авторитеты Учения А.Й. и «Письма Е.И.Р» - разные. Авторитет Е.И. высок, но М. - более высший Авторитет в этих вопросах.
Следовательно личный авторитет Е.И. в «Письма к Асееву»
НЕ “столь же” достаточен, “сколь” и более высокий авторитет А.Й. (Авторитет М.)
Так как признаю авторитет Е.И., то можно продолжать обмен аргументами

imho, но не и голословными выдумками и злотолкованиями(как вы Роман делаете в этой теме.).
Цитата:
Сообщение от Роман Анненков Второе замечание я уже постарался снять данным выше обоснованием. |
В вашем обосновании выше нашлись ошибки и злотолкования (мягко говоря).
Я признаю авторитет Е.И. и признаю правильность Её цитаты из «Письма к Асееву», но все еще, вами Роман “наличие какого-то противоречия несформулированно и необосновано.”. (принципиального, между А.Й. и Г.А.Й.)
Признаю Йерархию авторитетов, но слепую веру отбрасываю.
Aвторитеты уважаю, но все писания проверяю.
С Уважением,
Bolkanlit-Мануэл