14.02.2022, 09:12 | #548 |
Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Сообщение от Nyrh добудет этот самый философский камень и таки вынет из него меч, став настоящим королём (правителем-философом, по Платону) | P.P.S. В этом вопросе мне пришла помощь со стороны кинематографа: из фильма "Король Ральф", который как раз на обязанности "короля Англии" проливает свет. Цитата: — Эй, Сед. — Да? — А чем именно король занимается целыми днями? — У Вас редко будет выпадать свободная минутка. Тем не менее, не так важно, что Вы делаете, важно то, кем Вы являетесь. — И кем я являюсь? — Нет более высокой ответственности на земле, чем быть королем Англии. Вы должны стать символом всего лучшего, что есть в нашей стране. Воплощением нашей истории, культуры, нравственности, гордостью наших достижений. Короче, образцом нашей цивилизации. Вы должны в ярком свете общественного внимания демонстрировать все наши добродетели и скрывать недостатки. — Минуточку. Я думал, все, что я должен делать - это одеваться как нужно и махать рукой, я даже не знаю о наших добродетелях. — Вы очень скоро узнаете. Боюсь, что это ноша посильная лишь Богу. Увы, нести ее должен человек. Тексты фильмов: http://cinematext.ru/movie/korol-ral...h-1991/?page=4 | |
| |