Старый 27.01.2022, 18:30   #3
Лурье

Рег-ция: 06.10.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: Существование после смерти- это сон?

[b]Michael[/попытки пообщаться с гуриями, предаться чревоугодию и т.п. на могут быть удовлетворены, но лишь причиняют страдания своей виртуальностью

Пока не могу представить какие чувства на том свете не будут виртуальными..Допустим у гуриям чувства считаются не высокодоходными и по этой причине от них будет дискомфорт в духовном мире. Возьмём для опыта другое чувство.Допустим при жизни я пожалел бездомную собаку зимой, привёл домой, и она жила у меня пока я не нашёл ее хозяина. И потом я испытал радость что хозяин нашёлся.После смерти это чувство жалости/радости сохранится? Что мне там делать с этими чувствами? Они ведь наверное чисто земные? Или это тоже чувства низшего Манаса? Но тогда какие чувства должны быть присущи эго без тела, чтобы они были гармоничны там? Я ещё не разобрался в механике чувств. Но мне кажется, что например получение радости созерцание красивого пейзажа-это на самом деле действие гормонов. Человек с древности искал подходящие места для жилища, земледелия и тд. И наши предки накопили знания, что например если в лесу полянка, то это безопасно. Ты видишь приближение хищника к жилищу, есть деревья- значит здесь плодородная земля и есть пища. И организм нам выбрасывает в кровь гормоны, и мы испытываем положительные эмоции и решаем, что это место подходит для жизни. А эти гормоны в свою очередь- опыт предков в нас. Я это к тому, что все наши чувства, какими бы они не казались возвышенными возможно просто свойство материального тела для выживания. Но я и здесь не уверен. Пока это просто предположения.
Лурье вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх