Старый 18.01.2022, 16:33   #12
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 287
Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях
По умолчанию Ответ: Индивидуальность и опыт

Цитата:
Сообщение от romvos Посмотреть сообщение
Пользу, я определил для себя как вывод, который я могу применять дальше в жизни.
Сам сон, ситуация, встреча, что угодно... изначально рассматриваю лишь как набор фактов или сведений (которые иногда сильно не факт).

И только хорошо всё обдумав, найдя связи, если таковые имеются я пытаюсь выстроить теорию.
Теорию нужно либо подтвердить либо опровергнуть. и подтверждение и опровержение считаю полезным.

Нужно отметить, что не редко факты раскрываются не сразу, а спустя годы. Как детали мозаики которые не понятно к какой картине принадлежат.
Согласна с Вами. Иногда мне видится, что для общего опыта гораздо важнее именно если мы можем правильно исследовать свой опыт, проанализировать и сделать свои какие-то открытия- выводы. Вот эти выводы - это самое ценное. А как там все происходила, может быть и не так важно для других, это важно, если кто-то захочет не согласиться и сам разбираться. Но мой опыт подсказывает, что если я правильно разобралась в своем опыте и сделала действительно реальные выводы, а не фантазии, то это обязательно увидит и внутренне подтвердит для себя эту фактичность тот, кто тоже подходит к таким исследованиям серьезно и тоже старается быть объективным.

Цитата:
Сообщение от romvos Посмотреть сообщение
Если говорить об изложенном опыте, то польза была такой: прочувствовал суть магнитов мысли. стало понятно, как перемещаться "там", где бы это "там" ни было. Стало понятно, как приходить к чему либо, и как от этого уходить.
Исчез страх перед адом, как таковым.
Интересный опыт нахождения в сферах, где не определенны какие либо привычные вещи. например время.

всё вышеперечисленное помогло в последующих опытах. т.к. было уже чем то знакомым, и можно было сфокусироваться на других деталях. и не только в снах. но и вполне себе наяву.
У меня внутри на ваши выводы есть отзыв фактичности.

Последний раз редактировалось Diotima, 18.01.2022 в 16:34.
Diotima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх