Старый 15.01.2022, 16:15   #4
romvos

Рег-ция: 21.10.2017
Записей в дневнике: 13
Благодарности: 30
Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях
По умолчанию Ответ: Индивидуальность и опыт

Дисклеймер: не претендую на исчерпывающее описания явлений или природы вещей. Как и любой человек,я ограничен уровнем своего развития, личным восприятием, собственным опытом и контекстом его получения.

Контекст: сны всегда занимали особое место в жизни. Чаще всего, запоминались легко, могу подробно вспомнить образы и сюжеты снов, в т.ч очень давних.
Регулярно бывает, что сам сюжет развивается сумбурно. Настолько,что пересказывать бессмысленно, мешанина образов. И в этот же момент в сознание поступает понимание,очень ёмко, интенсивно. Выразить понятую вещь в словах бывает не возможно, т.к теряется ёмкость и точность описания.

Причины: долгое время меня интересовала суть ада. Мозг буквально зудел, заставляя искать информацию. Перелопатил много всего, но вопросы оставались.

"Сон"

Вечер, маршрутка, известный во всех деталях маршрут.
Сон, если его можно таким назвать, был настолько реальным, что я был полностью уверен в реальности происходящего.
(Хотя обычно легко могу понять, что нахожусь во сне)
Поэтому действовал так, как действовал бы в реальности.

Встречаю одноклассницу, у которой в школе испытывал много разных сильных эмоций и чувств.
(По ощущениям с хронологией всё было хорошо, школа лет 8 как позади, уже есть жена, всё ощущается правильным)
Она рада мне, я рад ей. Мне нужно было выходить раньше, но видя её радость, решаю ехать дальше.
Выходим. уже обдумываю, какие дела подвинуть чтоб не расходится так быстро, звонит телефон. Близкий друг. Понимаю, что он хочет меня о чем то предупредить. Сбрасываю звонок. Стало тревожно.
Жарко ей говорю, что прошлое в прошлом. У меня есть долг перед женой. НО почему то не ухожу.
Между нами не было ничего недозволеного. Но всё равно не ухожу

само полотно сна стало меняться. Гиперреализм ушёл, всё будто мягкое, матовое. И ещё стала меняться она.
Черты лица стали грубее, резче. Она говорила меньше и реже, голос ей грамма не похож. Но я всё равно считаю, что это она и никто другой. Вокруг что то неуловимо меняется.

Серое нечто. Пространством это не назвать. ни единой тени, ей единой складки рельефа.
Я - лишь точка. Ни тела, ничего. Лишь зритель. Где то в "центре" что то виднеется. Хотя ни центра, ни верха ни низа тут нет. Даже время не определено. Понятий раньше, позже, было и будет здесь нет. Они не определены.
Страха нет. То что виднеется вызывает тревогу.

Судно чёрного цвета, вполне современно на вид. Вспыхнула мысль: "Титаник".
Судно будто бы вращалось и падало сверху вниз и непрерывно гибло. Процесс был перманентным
Не было ни дна ни конечной точки. Судно гибло,и все кто на борту были в агонии этого бедствия.
Снова, и снова, и снова...и снова.. и снова.

Люди что были внутри замкнулись на агонии и не могли осознать перманентность, что нет никакого развития, кульминации. Они гибли, и гибли,.... и гибли.

Точка, которой был я приближалась к судну ближе и ближе. В сознание напрямую без слов, образов "закачивалось" понимание свойства и особенностей этого "места".

На борту я увидел много различных сущностей. Одна другой гаже. Я сразу осознал, что эти сущности не имеют во мне ничего, поэтому никак не могут ни навредить мне... ни удержать меня здесь.
----------

Прошло почти 10 лет с этого "сна". До сих пор продолжаю его обдумывать.

Страха перед тем что я увидел и осознал не было.
Но желание не оказаться там было настолько сильным насколько это вообще возможно.

Понял,что люди "приходят" туда собственными ногами. по своей воле. Это не наказание, не осуждение.
Сегодня я уже могу сказать о магнитах мысли (тогда я таких слов не знал). Мы их питаем сами и сами же не можем пересилить их притяжения.

Мои собственные мысли выстроили дорожку туда. Обусловили притяжение. Меня пытались предупредить... но я сам отринул помощь.
Меня спасло чувство долга, которое не дало мне переступить черту и отдаться в поток, который был так желан.
Именно по этому я смог сохранить сознание и осмысление происходящего. Мысли и других так же не позволили засунуться на себе и гибнуть вместе с судном.

Опять таки все жуткие обитатели судна, им нечем было меня притягивать. Они не имели во мне ничего. Что опять таки спасало конкретно в этом случае.

После этого опыта я подробно разбираю собственные мысли на любую тему. И смотрю куда они меня ведут, отсекая всё негодное как можно раньше.
До идеала, само собой далеко, но дорогу осилить идущий.
romvos вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)