Старый 15.11.2003, 01:25   #215
Роман Анненков

Рег-ция: 03.02.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для Роман Анненков с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Michael
я не абсолютизирую букву Граней, в них есть параграфы разного уровня, просто я стараюсь понимать их в целом, т.е. проникнуть в их Дух. Не случайно, для понимания я привлек и другие мысли из Граней ~"Учитель -не поработитель".
Цитата:
Сообщение от Michael
Я уже писал, что Грани не являются новым Учением и т.д., просто некоторые вещи в них написаны проще, подробнее, доступнее.
Это сделано для того чтобы помочь (некоторым) людям глубже понять Учение.

Так что же такое «Грани» - помощник или «лакмус»?

Цитата:
Кн. 5. 288.
… все, что противодействует вам или Нам, и противодействует злобно — от тьмы. А вы — это лакмус для определения темных энергий.

Кн. 6. 77. (Апр. 22)
…Уже Говорил, что для выявления врагов и друзей лакмусовой бумажкой, дающей безошибочную реакцию, будете вы. Если испытуемый — друг, явит себя другом и дружелюбием, если враг или антагонист — врагом и противодействием. Так по этому признаку и судите, и ошибки не будет. Слова не имеют никакого значения. Их отметайте, как будто бы их не было вовсе. Берите дела, окрашенные цветом полученной реакции. Что бы ни говорилось, реакция на лакмус определяет все, ибо Мои вы.

Кн. 12. 3. (М. А. Й.).
Вас могут принять, и вас могут отвергнуть. Благо принявшим, ибо, отвергая тех, за кем Стоит Сам Владыка, отвергают Его.

Кн. 12. 817. (М. А. Й.).
По мере углубления великого разделения человечества на два лагеря — Света и тьмы — и по отношению к вам люди резко выявляют свой лик. Одни подходят и становятся ближе, другие, наоборот, отдаляются или просто занимают враждебное положение. Лакмусовая бумага действует. Не все из последних враги Света, но отношением недоброжелательным они осложняют свое будущее. Будем очень внимательны к этим явлениям доброжелательства или вражды. Ибо, вас принимая, принимают Позвавшего вас и, вас отвергая, себя лишают возможности, быть может, единственной в данном воплощении, приблизиться к Иерархии Света именно через вас.

Кн. 13. 47.
Вам Сказано было давно, что являетесь лакмусовой бумагой для выявления сущности человека. Вот и не может никто равнодушно пройти мимо вас, не выявив своей тщательно скрываемой природы.
Роман Анненков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх