Старый 06.01.2022, 19:16   #15
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: А теперь очередь Казахстана

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
.....Происходящее в Казахстане — неизбежный удел слабеющих авторитарных диктатур. Система, которая опирается на неуважение к праву с обеих сторон и манипулирование властью, на законы, много лет принимаемые недемократическим путем, на фальсификацию выборов и пожизненное правление, перестает действовать, как только власть слабеет. И тогда наступает хаос. Ситуация в Казахстане — еще один урок для всех, кто считает, что бывают «хорошие» диктатуры. Рано или поздно эпоха любого авторитарного правителя заканчивается — и отходящий в небытие убогий политический организм лопается. Это, конечно, вовсе не означает, что порядки, которые установят после бунта, будут лучше. Вероятность следующих столкновений останется высокой до тех пор, пока в стране не будут созданы реально работающие демократические институты и не появится механизм регулярной правовой смены власти.......
Сейчас толкователей событий в Казахстане - вагон и маленькая тележка. А что на самом-то деле происходит. Я все эти дни внимательно глядел за происходящими событиями и сделал для себя простые и ясные выводы. Это не Майдан, это не революция, но это мятеж, попытка переворота. Впрочем, хрен редьки не слаще. Почему не Майдан? Да потому что тут нет такой тщательной подготовки и коллективного труда Запада, а есть банальная попытка внести хаос в постсоветскую республику, входящую в пояс российского интереса в Азии. Это банальная попытка нагадить России. Почему я сделал такой вывод? В первую очередь, тут сразу же заметно, что в Казахстан никто не станет вкачивать какие-то ресурсы с целью сформировать тут такую "боевую единицу", как в своё время это было сделано с Украиной. У Казахстанского процесса нет финансового источника. Если в Украину вложили миллиарды, то сюда никто вкладывать не собирается. Более того, Западу в какой-то степени даже не выгоден пылающий Казахстан. У них там, у себя, куча проблем с газом и холодами, к тому же болит голова по поводу ультиматума России и необходимости распускать НАТО. И Казахстан им сейчас ваще и рядом не упал.

Следующий вопрос: а Турции? Для Турции поддержка здесь своих протурецких сил преждевременна. Потому что турецкая лира пустилась во ве тяжкие из-за экономического шторма. И всякое несвоевременное вмешательство, создание тут мятежей и революции - делу только навредит. Потому что поддержать СЕЙЧАС казахов они не смогут, а чистки, которые тут пройдут после событий, очень сильно навредят им, и на десятилетия, а может и навсегда, поставят крест их мечте о Великом Туране.

Нет, я не против мнения, что казахский путч могли организовать все кто угодно - от Турции до Вашингтона, но совершенно точно - это те, кто не дружит с головой. Глупо и бесперспективно любое дело, ели оно основано на банальной попытке оформить просто очередной хаос и сквозануть оттуда восвояси. Но я такого допустить никак не могу, потому что совсем уж не уважать наших политических оппонентов не хочется. Следующий вариант - я не вижу среди них этого организатора и вдохновителя "восстания народа" в Казахстане.

Выгодно будет только России, которая по результатам событий в этом месте Средней Азии поможет братской республике создать действительно пророссийское правительство, которое остановит перевод алфавита на латиницу, а потом прекратит преследование русского языка и, что очень важно, НЕПРЕМЕННО удалит все американские базы и лаборатории с этой территории. Но... наши враги, простите оппоненты, даже в бреду не упоминают в этом отношении нашу страну. Не наш это почерк.
Будем ждать новых событий.

PS. А Явлинский? Хм, персонаж в политике, которого уже давно волна перемен смыла в выгребную яму.

Последний раз редактировалось Migrant, 06.01.2022 в 19:29.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх