Цитата:
Сообщение от ллр Мне так кажется, мы говорим одними и теми же словами немного о разном, Эдуард. |
Где-то я слышал, что любой спор - это, как правило, спор о терминах (когда не переходит на личности

). Я думаю - об "обсуждении" можно сказать примерно тоже самое.
Цитата:
Сообщение от ллр Скорее, я не умею объяснить. |
Да, бросьте, Вы, право... Вот сейчас я начну Вас убеждать, что - нет, это скорее я не в состоянии Вас верно понять...
Цитата:
Сообщение от ллр И ввело в заблуждение применение слова "дух". |
Не думаю. По идее - дух и есть та птичка, которая смотрит. Все верно.
Цитата:
Сообщение от ллр Скажем так, на любом предприятии существует какой-то документооборот. Это МакроКосм. И существует отражение этого процесса на компьютере, это микрокосм. Естественно, в каком-то приближении. |
Тут, опять же - нюанс с акцентами. В Вашем примере компьютер только отражает документооборот (является "ведомым"), а у меня - в меру предоставленных ему свобод - управляет документооборотом. Кроме того, у Вас доминирует документооборот, а компьютер - так, для справки. Могло бы и без него. У меня же - весь документооборот и "замутили" ради функционирования этого компьютера (а то ради чего еще?)
Цитата:
Сообщение от ллр ...Причем то, до чего мы в потенциале можем подняться своим сознанием, чтобы пропустить через рассудок, уже представлено нам в противоположностях, то есть уже в отражении. |
Не совсем согласен. Противоположности - это "по горизонтали", это вещи одного порядка (то же самое, только наоборот. Не смейтесь - это серьезно), а отражения - разного (одно - производное от другого), это "по вертикали". Я уже писал - один человек мне сказал фразу - "я нуль вижу как сумму всех положительных и отрицательных чисел". Положительное плюс отрицательное - в сумме Бог (Великое Ничто), а по отдельности - проявления нашего "относительного" мира. При совмещении - аннигиляция, возврат к исходному состоянию. Нирвана. Большой всеобъемлющий Нуль.
Цитата:
Сообщение от ллр Скажем Любовь и отсутствие любви(ненависть), одно уже разделилось на два. |
Тоже не уверен. Отсутствие любви, как и отсутствие ненависти - это отсутствие, это его просто нет. А, вот, ненависть - это, скорее, эмоция, ментальная конструкция, "маскирующаяся" под чувство (ненавидят на основании чего-то, из-за каких-то соображений).
Поэтому - это, скорее, противоположность не Любви-чувства, а любви-эмоции, влюбленности.
Противоположность Любви-чувству (тут я тоже согласен (пока, во всяком случае) с Уолшевской трактовкой) - чувство-Страх. Чувство, которое, как я понял, было необходимо человеку в процессе инвалюции (для самосохранения, в компенсацию недостатка соображаловки), и сейчас которое превратилось в атавизм, а зачастую и проблему. ИМХО.
Цитата:
Сообщение от ллр Человек наполняет соответствующие подпланы своим кривлянием, да ради Бога, но это вряд ли пойдет в какие-то высокие планы МакроКосма. |
А судьи кто? Что определить как кривляние? Вспомните юродьевых, например. Или, вот, дети в песочнике. То, что Вам кажется кривлянием - для них может быть очень серьезным. И, кстати, наоборот... Но дети от нас отличаются буквально на шаг, а представьте, как наши "важности" воспринимаются там, наверху. С какой доброй любящей улыбкой...
Цитата:
Сообщение от ллр Я вот о тех отражениях. То есть отражение МакроКосма в микрокосме. В царстве растений либо животном царстве такое отображение соответствующих им подпланов происходит без искажений, поэтому у них и Кармы нет.. |
Другой акцент (ИМХО). Они не могут искажать. Им рано еще иметь карму. Она у них появится позже, в процессе инвалюции. И Вы это подтверждаете дальше:
Цитата:
Сообщение от ллр Но они и не осознают этих процессов. А человек должен все это осознать и так отработать свой организм, чтобы контролировать эти процессы. То есть осознанно работать в каждом подплане напрямую. У него есть для этого принципы, ведь он создан по подобию. |
Безусловно.
Цитата:
Сообщение от ллр Но это вовсе не означает, что у каждого человека уже наработана своя индивидуальность. Пока это только дух-зерно. И оно «посажено» в личность человека и вырастает из личности. |
Замечательно. Очень интересно. Спасибо.
Цитата:
Сообщение от ллр Но это сознание, разум, отнюдь ни физические руки-ноги. Это «небо» в человеке. Эта индивидуальность учится действовать, если выросла, в каждом подплане Макрокосма с помощью соответствующих «приспособлений». Пока мы что-то можем говорить только об объктивном мире. Но в объективном мире она действует через «скафандр-личность», ... |
Не совсем. "Скафандр-тело" я согласен. А личность я бы сравнил с бортовым компьютером автомобиля. Сигналы от руля, педалей, вообще - всех органов управления, которыми управляет дух-водитель, идут в "бортовой компьютер"-личность. Компьютер же управляет автомобилем. Сейчас - часто "по своему разумению", даже не слыша сигналов руля.
Цитата:
Сообщение от ллр ... Через физическое зрение, затем через ментальное зрение. ... |
Не думаю. Не думаю что дух интересует информация, полученная от физического зрения. Или вообще - какая-либо информация от личности. Ему важно чтоб машина слушалась руля. Все.
Цитата:
Сообщение от ллр ... я ведь опять отклонилась от мыслей, которые высказал arjunah. |
Учение АЙ, по словам всех, и Арджуны в том числе, описывает, в принципе, все аспекты бытия, доступные размышлениям. Поэтому, я думаю, о чем бы мы с Вами не размышляли, все это будет - "о чем Учение". Или нет?
Цитата:
Сообщение от ллр ... А та часть Бога в нас, которая не может ошибаться, как мне думается, она в подсознании. Наверное, это можно назвать сознанием клеток. |
Все части в нас - это Бог. А Бог не может ошибаться (по определению). Поэтому мы можем ошибаться только в сопоставлениях чего-то с чем-то. В выводах о своей точке зрения. Называть одно другим. И все. ИМХО.