24.12.2021, 20:04 | #419 |
Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Мужчина и женщина Цитата: Сообщение от Nyrh Ну если вы не умеете читать и понимать прочитанное, то я тут причем? Я таки написал: Цитата: Сообщение от Nyrh C точки зрения биологии, полов таки два: мужской и женский (наличие трёх половых XXY хромосом, приводящее часто к гермафродитизму, — исключение из этого правила). Но гендеров в нормальном, соответствующем Дхарме, обществе три: "мужчина", "женщина" и "девица". | Так я еще и не рассматривала подробнее эту "соответствующую Дхарме" (!) гендерность. В сочетании с девственностью Жанны Д'Арк... совсем джунгли логики. Цитата: Сообщение от Nyrh P.P.S. C точки зрения биологии, полов таки два: мужской и женский (наличие трёх половых XXY хромосом, приводящее часто к гермафродитизму, — исключение из этого правила). Но гендеров в нормальном, соответствующем Дхарме, обществе три: "мужчина", "женщина" и "девица". Да-да, та самая "девичья честь". Жанна Д'Арк избежала репрессий со стороны своих, французов, только потому, что смогла предъявить "комиссии" свою девственность. Дева-воительница — в законе, по средневековым понятиям. | Смотрим определение слова "гендер": Цитата: Отличие понятий «гендер» и «пол» Понятия «гендер» и «пол» не тождественны, поскольку гендер не обязательно совпадает с биологическим полом , статьей воспитания или с паспортной статьей, поэтому в гендерных исследованиях используется понимание гендера в широком смысле. В психологии и сексологии под понятием «гендер» понимается совокупность стандартов и сценариев поведения, которые общество определяет как «женские» и «мужские», выражающиеся в двух основных категориях — маскулинность и феминность . Они, в свою очередь, проявляются в стиле одежды, способах хождения и говорения, в манерах, увлечениях и других способах обращения [16] . Всемирная организация здравоохранения использует термин гендер для определения социально оговоренных ролей, моделей поведения, деятельности, а также атрибутов, которые данное общество считает необходимыми для мужчин и женщин [17] . | Какая, простите, нафиг девственность? Опять "своя-женская" терминология?  |
| |