[quote=яБорис;729438][quote=элис;729434][quote=яБорис;729433]
 Цитата:
   |  Сообщение от элис    Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Чтобы люди не смотрели на увечного глазами Кармы, а смотрели глазами сострадания. Ибо Божии дела это и есть сострадание и любовь..
 |  "Глазами Кармы"....а от этого никуда не денешься. Для всего есть своя причина необходимости. Божьи дела-это Божьи дела.  Евангелие от Иоанна. Глава 9  1. И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.   2.Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?   3.Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии. | 

Иначе говоря – Бог дал и Бог взял назад. Бог дал слепоту слепорожденному, и Бог же забрал эту слепоту через Иисуса (ведь Иисус всегда утверждал что не Он сам творит дела, но Отец в Нем пребывающий). Зачем Бог это так делает? Затем что Он хочет привнести в  мир что-то новое, из ряда вон выходящее, т.е. то что может быть импульсом к переменам. 
 Цитата:
   | 44Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. 
 65И сказал: для того - то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
 | 

Иначе говоря – у Бога тоже был план, а не спонтанное милосердие.