Цитата:
   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Swark   Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Swark  Вы выдернули кусок, и куском подавились. |  Я выделил абсолютно заканченную вашу фразу, которая не содержит возможности разного прочтения. . Этика это овладение качествами. Заметьте, не условия для...     Этика есть сами отношения между людьми...определенные нормы поведения.(имхо)   |  Я уже объяснил, что имел ввиду. Мои формулировки не идеальны. Но для тех, кто читает меня, уже объединив сознание со мной, все ясно, не сомневаюсь. Братство - понятие символизирующее единение сознания. Община - некоторая ступень на Пути к этому. |  Вот и хорошо...пусть так и будет. | 

Но ведь это очень просто. Отношения всегда окрашены эмоциями. Эти эмоции имеют разные качества. Например, высшая эмоция( по мнению ученых) - любовь- будет наполнена у кого- то симпатией, у кого- то страстью  у кого- то уважением, у кого- то привязанностью и т. д.  Но все это качества, которое придаёт эмоции каждый человек проявлению своей жизненной энергии( в контексте учения Живой Этики- психической)
 Высшими качествами этой эмоции будет способность сопереживать.  Живая Этика учит относиться к любым проявлениям осознанно   А , значит  контролировать качество проявлений. Дело не в словах, а в вибрациях.   Сознание само определяет это по вибрациям энергии. Которые не изолируешь.