Цитата:
Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Swark Вы выдернули кусок, и куском подавились. | Я выделил абсолютно заканченную вашу фразу, которая не содержит возможности разного прочтения. . Этика это овладение качествами. Заметьте, не условия для... Этика есть сами отношения между людьми...определенные нормы поведения.(имхо)  | Я уже объяснил, что имел ввиду. Мои формулировки не идеальны. Но для тех, кто читает меня, уже объединив сознание со мной, все ясно, не сомневаюсь. Братство - понятие символизирующее единение сознания. Община - некоторая ступень на Пути к этому. | Вот и хорошо...пусть так и будет. |
Но ведь это очень просто. Отношения всегда окрашены эмоциями. Эти эмоции имеют разные качества. Например, высшая эмоция( по мнению ученых) - любовь- будет наполнена у кого- то симпатией, у кого- то страстью у кого- то уважением, у кого- то привязанностью и т. д. Но все это качества, которое придаёт эмоции каждый человек проявлению своей жизненной энергии( в контексте учения Живой Этики- психической)
Высшими качествами этой эмоции будет способность сопереживать. Живая Этика учит относиться к любым проявлениям осознанно А , значит контролировать качество проявлений. Дело не в словах, а в вибрациях. Сознание само определяет это по вибрациям энергии. Которые не изолируешь.