![]() | #559 | ||
![]() Да, в Литве верили и при Союзе. И в те времена ходило много народа в церковь. У нас в техникуме одну девочку литовку (деревенскую) родители не пустили в Комсомол, и преподавтели ничего поделать не смогли. Это был конец 70-ых. Атмосфера в самих костёлах вроде такая же как и в церквах. По крайней мере, когда мы пришли в Острую Браму в легинсах, старухи на нас очень ядовито шипели и провожали злобными взглядами. Вобщем, я никакой разницы особенно не замечала, разве что только поляки и литовцы больше проявляли претензий на интеллегенцию. Потому, в костёле на вас чаще могут посмотреть свысока, более надменно. Но это естественно ИМХО рождённое на фуундаменте личного опыта. Возможно, что другие увидели что-либо более открытое. Опять же, выше сказанное касается лишь города, столицы. В деревнях оно на много проще и люди более простые и открытые. Мне в этом смысле деренские больше нравятся. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | |||
![]() |
|