Старый 18.12.2021, 15:51   #5010
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 793
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как бороться со злом?

Цитата:
Сообщение от Swark Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Проблема...именно в этом (имхо). Евгений, вы нашли...нечто... и к нему стали прирастать отдельные, выбранные вами кусочки из Учения...а другие - необходимо...полностью игнорируются.
Пока игнорируются лишь те кусочки, которые я не понимаю. Все что я понимаю, более 50% текста Учения, я интегрировал в себе.
Не поэтому ли вы не понимаете что есть? и зачем нужна Живая Этика?
Может ли Учение предлагать разные направления УСТРЕМЛЕНИЯ для человека?
КТО сказал, что не понимаю?
Цитата:
Слова "этика" - не мое слово, никогда его не понимал и не стремился, даже изучая УЖЭ.
Я пошутил. А Вы даже не разгадали мою двух-ходовку. Вам было не лень привести цитату из другой темы, а ответить на вопрос, обрезанный в цитате, Вы не посмели. Видите - Вы видите меня таким тупым, что через два часа уже не помнит, что писал.
Спешите напомнить. Ну ну.
Ошибаетесь. Дело ведь не в словах, а в неких смыслах.
И Вы ошибаетесь. Но я пройду трансмутацию Манаса в любом из возможных направлений и стану Архангелом, потому, что понимаю как это работает. А Вы избрав одно-единственно верное направление - сядете в лужу. И только через две Манвантары...
Не...не станете вы Архангелом (имхо), но переубеждать вас не буду. Удачи!
Вы не знаете Учение. Учение говорит, что достойные атомы разовьются в зерно духа человека, а достойные люди разовьются в зерно духа планеты, ну и по дороге в Архангела. Вот, например:

Цитата:
Мир Огненный ч.3, 130 Разграничение между высшими и низшими сферами должно показать, что может произойти их объединение. Есть много путей для объединения Миров. Прежде всего, нужно приучить сознание к мысли, что все возможно. Раз все возможно, то дух может достичь ступени Прообраза Огненного, давшего стремительное строительство. Когда дух человека привыкнет к мысли о Тонком Мире, станет понятно явление многих законов Бытия. Самый устремленный закон направляет человека к принципу единения, к преображению человека, путем Огня трансмутируя все центры.
Даже темные силы верят в единение Миров. Конечно, в ограниченном сознании объединение Миров выражается примерами, низводящими Высшее к низшему, но устремленное сознание поднимается из земных сфер к Мирам Тонким. Так на пути к Миру Огненному научимся подыматься к сферам, утвержденным Огнем.
И вопрос только в скорости, если я разовьюсь в архангела в следующей Манвантаре, то Вы с вашим подходом, останетесь на второй год.
Надоели выяснения отношений, вместо выяснения существа вопроса.
Вы не пошутили, ибо в вашем устремлении ничего нет от Живой Этики...как впрочем и от этики (имхо)
яБорис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх