Цитата:
Сообщение от zefirius Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от zefirius Цитата: Сообщение от яБорис В вашем посте "бросилось в глаза" полное отсутствие ответственности человека за творимое им зло. | Не совсем так. Это как выбирать в суде чью линию вам приятнее практиковать – линию прокурора или линию адвоката. Как это ни странно, но именно прокурорская обвинительная линия очень любима бесовскими сущностями (надеюсь стих известен вам) | Но вы сейчас говорите о существовании двух линий, а упомянули лишь одну. Или я не прав? | Да, в человеке существует две линии – линия осуждения (прокурор) и линия оправдания (адвокат) и, как правило, с преобладанием в активности одной из них. Проще всего практиковать линию осуждения, потому что она всегда имеет дело лишь с явным каким-то деянием, которое всегда на поверхности и которое всегда является лишь следствием проявления более ранних глубинных причин. Вот яркий пример в сообщении 4953 где товарищ осуждает даже хороших людей за то что они якобы не являют какой-то активности супротив поползновений зла и тем самым становятся виновны в его глазах в том что зло торжествует. И конечно же он прав, но все-таки, лишь в малой только мере. Может ли быть взаимопонимание между таким «прокурором» и «адвокатом»? конечно нет. Поэтому всегда есть третья сила в лице «судьи» в котором линии осуждения и оправдания равновелики, а значит и не предвзяты. Думаю сфера деятельности «судьи» и есть олицетворение закона Кармы. |
Да, олицетворением закона Кармы можно было бы, на мой взгляд, с полным основанием назвать существующую действительность. Несколько ранее, я предложил всем согласиться с условием обсуждений в этой теме - это признание конкретной деградации общества...в сумме проявлений.
В этом случае есть вариант третьей линии - линии философской, линии исследовательской. Проблема требует своего разрешения, что и подтверждает приведенный паритратаром параграф, упоминающий существенную необходимость "
мысли творящей"