Старый 12.12.2021, 20:27   #4955
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 795
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как бороться со злом?

Цитата:
Сообщение от zefirius Посмотреть сообщение
Цитата:
12.513. Преступность возрастает; жестокость и свирепость увеличиваются. Необходимо заглянуть в корень таких позорных явлений. Не могло человечество без причин стать хуже. Но кроме причин космических, и в самом человечестве имеется основание быть потрясенным. Нельзя бесконечно отрицать психическую энергию. В силу нагнетения космического и психическая энергия человечества усиливает давление. Она не только не признается, но даже попирается, вызывая болезни физические и психические.
В этом небольшом кусочке текста есть все ответы на ваши вопросы.
Истинное ВСЕГДА (имхо) содержит в себе множественность смысловых прочтений людьми.

"Не могло человечество без причин стать хуже. "
Моё прочтение - Источник Зла ...внешний. потому как следующие за этими слова "Но кроме причин космических "

"...и в самом человечестве имеется основание быть потрясенным."
Моё прочтение - указывается подверженность человеком Злу.

"Нельзя бесконечно отрицать психическую энергию. В силу нагнетения космического и психическая энергия человечества усиливает давление. Она не только не признается, но даже попирается, вызывая болезни физические и психические. "

Моё прочтение - Христос говорит:

10:28. И не бойтесь убивающих тело, души же не
могущих убить; а бойтесь более того, кто может и
душу и тело погубить в геенне.

Как губится тело человеческое...мы все знаем, но каким образом можно погубить человеческую душу? Душа человеческая губится под воздействием тонких сфер...психических (мысли ?)

И последнее.
" Необходимо заглянуть в корень таких позорных явлений".
Моё прочтение - о ПОЗОРЕ можно говорить только в одном случае ...если позорное явление МОЖЕТ НЕ СОВЕРШАТЬСЯ...то есть в свободной воле человека Его не совершать.
яБорис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх