Цитата:
Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от zefirius Ну и как можно бороться с таким океаном зла? Это, увы, невозможно. Поэтому всеми светлыми Учителями указан путь на исход из этого мира – Христос устремляет к Царству Небесному, а Учение Агни Йога устремляет к Дальним мирам. | Христос говорил: "Огонь пришёл Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!". Учение Живой Этики говорит о том же самом. По поводу противостояния злу: Цитата: Иерархия, 378. Противостояние злу является одним из основных качеств ищущих Иерархию. Не физические свойства дадут упорство перед злом, но дух и огонь сердца создают доспех перед ухищрениями зла. Но как понять зло? Конечно, оно прежде всего разрушение. Но ведь замена ветхого дома новым и лучшим не будет разрушением? Значит, разрушение есть разложение, приводящее в аморфное состояние. Такому разрушению нужно уметь противостоять. Нужно найти силы духа превозмочь трусость, свойственную непротивлению. Так пусть готовятся к противлению злу. | Подробнее: Если мы не будем противиться злу, то волна хаоса зальет нас. |
То что здесь привели в противовес сказанному мной, касается именно персонального противодействия злу наступающему. Конечно, можно сказать что это тоже борьба со злом, типа – оборона это тоже борьба. В этом смысле я не возражаю и принимаю полностью психотехнику такой борьбы. Такая борьба\оборона при надлежащем усилии должна укрепить и позволить выстоять до конца дней жизни своей именно того кто практикует такое противодействие. Но как эта единичная борьба, пусть и успешная, может повлиять на общее планетное состояние злодейских дел? А ведь, как я понимаю, данная тема вращается именно вокруг посыла – как сделать так, чтобы в мире стало меньше зла? И вот тут я говорю – никак. Если это и возможно то только усилиями внешними космическими, способными своим воздействием охватить именно всю планету, чтобы именно вся совокупная психическая энергия планеты оказалась подвергнута чистке.