Старый 12.12.2021, 18:49   #4951
zefirius
Banned

Рег-ция: 24.07.2021
Благодарности: 57
Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как бороться со злом?

Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от zefirius Посмотреть сообщение
Ну и как можно бороться с таким океаном зла? Это, увы, невозможно.
Поэтому всеми светлыми Учителями указан путь на исход из этого мира – Христос устремляет к Царству Небесному, а Учение Агни Йога устремляет к Дальним мирам.
Христос говорил: "Огонь пришёл Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!".

Учение Живой Этики говорит о том же самом.

По поводу противостояния злу:

Цитата:
Иерархия, 378. Противостояние злу является одним из основных качеств ищущих Иерархию. Не физические свойства дадут упорство перед злом, но дух и огонь сердца создают доспех перед ухищрениями зла. Но как понять зло? Конечно, оно прежде всего разрушение. Но ведь замена ветхого дома новым и лучшим не будет разрушением? Значит, разрушение есть разложение, приводящее в аморфное состояние. Такому разрушению нужно уметь противостоять. Нужно найти силы духа превозмочь трусость, свойственную непротивлению. Так пусть готовятся к противлению злу.
Подробнее: Если мы не будем противиться злу, то волна хаоса зальет нас.
То что здесь привели в противовес сказанному мной, касается именно персонального противодействия злу наступающему. Конечно, можно сказать что это тоже борьба со злом, типа – оборона это тоже борьба. В этом смысле я не возражаю и принимаю полностью психотехнику такой борьбы. Такая борьба\оборона при надлежащем усилии должна укрепить и позволить выстоять до конца дней жизни своей именно того кто практикует такое противодействие. Но как эта единичная борьба, пусть и успешная, может повлиять на общее планетное состояние злодейских дел? А ведь, как я понимаю, данная тема вращается именно вокруг посыла – как сделать так, чтобы в мире стало меньше зла? И вот тут я говорю – никак. Если это и возможно то только усилиями внешними космическими, способными своим воздействием охватить именно всю планету, чтобы именно вся совокупная психическая энергия планеты оказалась подвергнута чистке.
zefirius вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх